Berita

Satgas Preventif dipimpin oleh AKP M Heri Irawan melakukan pengecekan intensif di Gudang Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Muara Enim/Dok Polres Muara Enim

Presisi

Gudang Logistik KPU Muara Enim Dicek Polisi, Ada Apa?

SABTU, 12 OKTOBER 2024 | 06:14 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Satuan Tugas (Satgas) Preventif Polres Muara Enim melakukan pengecekan intensif di gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jalan Jendral Sudirman, Muara Enim. Pengecekan ini untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Musi 2024, yang bertujuan menjaga setiap tahapan Pilkada di Kabupaten Muara Enim.

Kasi Humas Polres Muara Enim, AKP RTM Situmorang, menekankan pentingnya pengecekan logistik sebagai langkah preventif untuk mencegah gangguan pelaksanaan Pilkada. 


“Keamanan dan keakuratan logistik sangat penting untuk kesuksesan Pilkada. Kami rutin memeriksa kondisi penyimpanan dan pendistribusian logistik, termasuk surat suara dan peralatan pemungutan suara,” kata AKP Situmorang, dikutip RMOLSumsel, Jumat, 11 Oktober 2024.

Operasi Mantap Praja Musi 2024 mencakup pengamanan seluruh tahapan Pilkada, dari masa kampanye hingga hari pemungutan suara, dengan tujuan agar Pilkada berjalan aman, damai, dan demokratis.

Dalam pengecekan, AKP M Heri Irawan sebagai pimpinan Satgas memastikan bahwa semua personel pengamanan dalam keadaan siap siaga, dan sarana serta prasarana dalam kondisi baik.

"Kami tidak akan memberikan ruang bagi potensi sabotase atau gangguan. Setiap aspek pengamanan telah kami koordinasikan dengan KPU, sehingga masyarakat dapat merasa tenang dan yakin bahwa hak pilih mereka akan terlindungi,” ujarnya.

Operasi ini mencerminkan keseriusan Polres Muara Enim dalam menjaga integritas dan kelancaran pelaksanaan Pilkada 2024, serta komitmen untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban selama proses pemilu berlangsung.

Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

UPDATE

Nasib Pengalihan Utang Whoosh Tak Jelas, Ini Penjelasan Wamenkeu

Jumat, 02 Oktober 2026 | 22:20

Ombudsman Soroti Masa Sanggah Data Rumah Rusak Gempa NTT Terlalu Singkat

Jumat, 02 Oktober 2026 | 21:55

KPK Dalami Pengurusan HGB PT Bela Parahiyangan hingga ke Pusat

Jumat, 02 Oktober 2026 | 21:36

Rafyq Pandjaitan Terpilih Ketua KWP, Ariawan Titip Pesan Ini

Jumat, 02 Oktober 2026 | 20:50

KBRI Singapura Tak Punya Dokumen Pendidikan Gibran

Jumat, 02 Oktober 2026 | 20:20

Jenderal Sigit jadi Bidak Benteng dalam Catur Pemerintahan Prabowo

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:57

Hatta Rajasa Pastikan Wantimpres Beri Nasihat Berkualitas untuk Presiden

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:44

Kapolri Berganti, Jenderal Sigit Serahkan Panji Tribrata ke Jenderal Suyudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:40

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Bersama UI, Peradi Profesional Bidik Pendidikan Advokat Lebih Berkualitas

Jumat, 02 Oktober 2026 | 18:51

Selengkapnya