Berita

Presiden terpilih 2024, Prabowo Subianto, berpidato dalam acara Rapat Koordinasi Nasional Legislatif PKB dalam rangka Forum Sinergitas Legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), di Hotel Grand Sahid Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat pada Kamis, 10 Oktober 2024/RMOL

Politik

Di Acara PKB, Prabowo Singgung Belum Diundang PDIP

KAMIS, 10 OKTOBER 2024 | 19:33 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Presiden terpilih 2024 Prabowo Subianto menyinggung soal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), saat berpidato di acara Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Kamis sore, 10 Oktober 2024. 

Prabowo awalnya menceritakan kesibukan dirinya sebelum menghadiri acara Rapat Koordinasi Nasional Legislatif PKB dalam rangka Forum Sinergitas Legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Prabowo bercerita dengan dibalut candaan. 

"Saya tadi terima tamu dari luar negeri, jadi saya pakai jas. Tahu-tahu ada acara ini, jadi yang saya ganti hanya dasinya. Karena NU, ganti hijau (dasinya)," ujar Prabowo disambut gelak tawa ribuan kader PKB, di Hotel Grand Sahid Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis, 10 Oktober 2024.


Masih dengan nada bercanda, Ketua Umum Partai Gerindra itu secara spontan menyinggung soal PDIP. 

"Saya enggak tahu kapan diundang PDIP. Ini bukan kepingin diundang loh. Tapi kalau diundang saya ganti (dasi warna) merah," ucapnya yang kembali disambut gelak tawa hadirin. 

Lebih lanjut, Prabowo menyampaikan sikapnya dalam berpolitik. Khususnya terhadap pihak-pihak yang tidak bersamanya dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, termasuk PKB. 

"Bukan, ini namanya solidaritas. Bahwa walaupun PKB adalah partai agamis, partai religius, tetapi PKB adalah partai agamis yang nasionalis. Partai Gerindra partai nasionalis yang religius," demikian Prabowo.

Dalam acara tersebut, tampak Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau biasa disapa Cak Imin. Turut mendampingi, Sekretaris Jenderal PKB Hasanuddin Wahid, Wakil Ketua DPR dari PKB Cucun Ahmad Syamsurijal, dan Wakil Ketua Umum PKB sekaligus Ketua Fraksi PKB DPR Jazilul Fawaid. 

Sementara Prabowo hadir bersama Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, dan tiba di lokasi acara sekira pukul 16.30 WIB. 

Prabowo sempat diteriaki "Presiden kita, berkah" oleh ribuan kader PKB saat tiba di Ruang Auditorium Hotel Grand Sahid Jaya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

Pergantian Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa Agung Jadi Ujian Kekuatan Prabowo

Senin, 03 Agustus 2026 | 18:10

UPDATE

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

RUU Perampasan Aset Diusulkan Ganti Nama, Berikut Nomenklaturnya

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:07

Purbaya Sudah Cairkan Rp20,5 Triliun ke 490 Pemda buat Gaji PPPK

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:52

Koperasi Jadi Kunci Hilirisasi Sawit dan Penguatan Daya Tawar Petani

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:50

Songs for Sumatera-Human Initiative Pulihkan Fasilitas MIN 4 Aceh Tamiang

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:38

Subsidi Pertalite Bocor, Kelompok Kaya Masih Nikmati Kucuran Negara

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:32

Pengacara Gus Yaqut Bongkar Duduk Persoalan Pembagian Kuota Haji Tambahan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:16

Usai Bertemu Purbaya, Bahlil Bakal Perketat Orang Kaya yang Pakai Pertalite

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:58

12 Saksi Diperiksa, Sekretaris Kepala BGN Ikut Terseret Kasus MBG

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:46

Rudy Tanoe Irit Bicara soal Korupsi Penyaluran Bansos Usai Diperiksa KPK 4,5 Jam

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:42

Selengkapnya