Berita

Herry Lontung Siregar/Ist

Politik

Paman Bobby Nasution Diharapkan Ajak Keluarga Menangkan Edy-Hasan

SENIN, 07 OKTOBER 2024 | 20:43 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Seluruh nama yang tercantum dalam tim pemenangan pasangan Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala diharapkan mengajak seluruh keluarga mereka untuk memenangkan pasangan nomor urut 2 itu di Pilgubsu 2024. Tidak terkecuali Herry Lontung Siregar, paman dari Bobby Nasution.

“Kami tentu berharap semua nama dapat memberi tambahan energi bagi pemenangan Edy- Hasan. Semua nama yang tercantum sebagai tim pemenangan Edy- Hasan diharapkan mengajak semua anggota keluarganya mendukung Edy- Hasan. Sebab lingkaran utama harus dimulai dari tim pemenangan dan keluarganya,” kata Sutrisno Pangaribuan, Minggu, 7 Oktober 2024.

Sutrisno mengatakan, Herry Lontung Siregar dimasukkan dalam tim pemenangan Edy Rahmayadi berdasarkan usulan dari partai politik pengusung Edy-Hasan termasuk Hanura dimana paman Bobby Nasution tersebut sekarang bernaung. Ia membantah tudingan ‘asal comot’ sebagaimana yang disampaikan beberapa kader Hanura di media massa.


“Tidak ada pencatutan nama dalam tim pemenangan dan tidak ada untungnya melakukan itu. Semua nama yang masuk tim pemenangan Edy-Hasan berasal dari partai politik yang dimasukkan atas usulan parpol masing-masing,” tegasnya.

Sutrisno meyakini, semua nama yang masuk diusulkan masing-masing partai politik pengusung merupakan sosok terbaik untuk memenangkan Edy-Hasan. 

“Semua tim pemenangan pasti bekerja profesional, sesuai keputusan parpol masing- masing. Kami pastikan semua nama yang dimasukkan adalah yang terbaik dari Parpol masing- masing dan akan mengerahkan seluruh kemampuan untuk memenangkan Edy- Hasan,” pungkasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Tiga Tahun UU TPKS: DPR Soroti Masalah Penegakan Hukum dan Temuan Kasus di Lapas

Kamis, 15 Januari 2026 | 12:08

Komisi III DPR Mulai Bahas RUU Perampasan Aset Tindak Pidana

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:48

Utang Luar Negeri Indonesia Kompak Menurun

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:34

Giliran Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Diperiksa KPK di Kasus OTT Bupati Bekasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:19

Muncul Tudingan Pandji Antek Asing di Balik Kegaduhan Mens Rea

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:04

Emas Antam Naik Terus, Tembus Rp2,67 Juta per Gram!

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:54

KPK Tak Segan Tetapkan Heri Sudarmanto Tersangka TPPU

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:43

TAUD Dampingi Aktivis Lingkungan Laporkan Dugaan Teror ke Bareskrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:28

Istana Ungkap Pertemuan Prabowo dan Ribuan Guru Besar Berlangsung Tertutup

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:27

Update Bursa: BEI Gembok Saham Tiga Saham Ini Akibat Lonjakan Harga

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:17

Selengkapnya