Berita

Tangkapan layar Calon Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno/RMOL

Politik

Pram-Rano Ingin Bikin Birokrasi Jakarta Enggak Ribet

SENIN, 07 OKTOBER 2024 | 00:17 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ribetnya birokrasi di Jakarta, menjadi fokus pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta Pramono Anung-Rano Karno.

“Encang Cing nyak babe dan saudara-saudara sekalian. Pokoknya nggak ribet dah, kami cuman mau bilang perubahan itu bisa kok, tanpa harus bikin kepala puyeng,” kata calon wakil gubernur Jakarta Rano Karno dalam menyampaikan visi dan misi debat perdana PIlkada Jakarta 2024, di JIExpo, Kemayoran, Minggu malam (6/10).

Menurutnya, pemerintah daerah Jakarta harus bisa menjadi kawan bagi warganya, yang mampu membantu rakyatnya dengan sepenuh hati. 


“Pemerintah itu Harusnya kayak teman yang asik, kalau mau bantuin ya bantuin beneran. Kalau yang ribet kita beresin,” ucapnya.

Ia menambahkan, Pram-Rano tidak akan membuka aplikasi baru untuk Jakarta, tapi akan memperbaharui aplikasi yang sudah ada dengan model yang lebih modern.

“Nggak perlu bikin aplikasi baru udah kita lanjutin aja aplikasi Jaki jadi lebih canggih dan lebih responsif kita bikin layanan untuk kota Jakarta cukup dalam satu genggaman saja kita,” ujarnya.

Rano menuturkan, untuk mewujudkan Jakarta yang aman dan nyaman ia akan merekam Jakarta dengan CCTV 24 jam di setiap RT. Selain itu, untuk ketahanan budaya ia  ingin seniman kita fokus berkarya.  

Khusus untuk yang disabilitas dan Lanjut Usia, Pram dan Rano akan bangun Jakarta yang adil dan peduli dan tidak pilih kasih.

“Kami ingin Warga Jakarta gua bangga tinggal di sini gua bisa sekolah gua bisa bekerja dan bisa tersenyum bayagia mari kita wujudkan jakarta kota global,” tutupnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

UPDATE

Konflik Agraria di Program Lumbung Pangan

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:59

Riset Advokasi Harus Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:36

Hati-hati! Pelemahan Rupiah Juga Bisa Hantam Warga Desa

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:19

Kebangkitan Diplomasi Korporat di Balik Pertemuan Trump-Xi

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:59

Pemkot Semarang Gercep Tangani Banjir Tugu-Ngaliyan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:33

TNI AD Pastikan Penanganan Insiden Panhead Cafe Berjalan Transparan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:12

Mantan Pimpinan KPK Sebut Vonis Banding Luhur Ngawur

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:50

Jokowi-PSI Babak Belur Usai Serang JK Pakai Isu Agama

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:25

Pemkot Semarang Pastikan Penanganan Permanen di Jalan Citarum

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:10

Celios: Prabowo Kayaknya Perlu Dibriefing Ekonomi 101

Minggu, 17 Mei 2026 | 00:54

Selengkapnya