Berita

Wakil Ketua I DPRD Kota Bogor, M. Rusli Prihatevy (kedua dari kiri)/Ist

Nusantara

DPRD Kota Bogor Berharap Sinergitas dalam Perayaan HUT ke-79 TNI

MINGGU, 06 OKTOBER 2024 | 23:47 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wakil Ketua I DPRD Kota Bogor, M. Rusli Prihatevy ikut merayakan HUT ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang diselenggarakan di Lapangan Sempur, Sabtu (5/10). Perayaan tersebut dimulai dengan upacara peringatan dan ditutup dengan panggung hiburan untuk rakyat.

Pada kesempatan ini, Rusli menyampaikan selamat dan berharap sinergitas yang dibangun antara TNI dengan DPRD Kota Bogor bisa terus terjalin dan semakin erat.

Rusli juga berharap, di momen tahun politik ini TNI bisa memberikan tenaga untuk membantu menciptakan kondisi Pilkada yang aman, lancar dan kondusif untuk Kota Bogor.


"Kita berkoordinasi terus sinergi untuk menciptakan iklim politik, terutama Pilkada di Kota Bogor lancar, aman, kondusif, dan sukses," katanya dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu (6/10).

Danrem 061/Suryakancana, Brigjen TNI Faisol Izzudin Karimi, dalam upacara peringatan di Lapangan Sempur Kota Bogor menyampaikan amanat dari Panglima TNI.

Ia menyampaikan bahwa Peringatan HUT TNI kali ini mengambil tema “TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional Untuk Indonesia Maju”.

"Tema tersebut sangat relevan dalam merefleksikan cita-cita, semangat dan tujuan TNI sebagai prajurit yang Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif, dalam menjaga serta mengawal kelangsungan hidup bangsa dan negara," katanya.

Ia pun berpesan kepada para prajurit TNI dengan semakin dekatnya pelantikan Presiden terpilih, setiap Prajurit TNI harus selalu waspada dan tidak mudah terhasut oleh isu-isu provokatif yang berusaha memecah belah soliditas TNI, menghancurkan sinergitas TNI-Polri dan Kementerian/Lembaga lainnya, serta merusak kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Untuk itu ada lima poin yang harus dipedomani oleh para anggota TNI, yakni yang pertama perkokoh keimanan, kedua pertahankan dan tingkatkan soliditas TNI, ketiga tingkatkan kewaspadaan, profesionalitas dan sumber daya manusia, keempat membangun koordinasi yang baik dengan pemerintah daerah dan kelima laksanakan setiap tugas dengan penuh keikhlasan.

"Semoga Tuhan Yang Maha Esa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita semua dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai bersama. Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia," tutupnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

UPDATE

Brigjen Victor Alexander Lateka Dikukuhkan Sebagai Ketua Umum PABKI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

MBG Program Baik, Namun Pelaksanaannya Terlalu Dipaksakan

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:07

Suporter Indonesia Bisa Transaksi Pakai wondr by BNI di Thailand Open 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:46

Rupiah Jebol Rp17.600, Prabowo: di Desa Nggak Pakai Dolar

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:06

Sjafrie Kumpulkan BIN hingga Panglima TNI, Fokus Kawal Mineral Strategis RI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:16

Saham Magnum Melonjak Usai Rumor Akuisisi Blackstone dan CD&R

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:02

Prabowo Curhat Kenyang Diejek TNI-Polri Urus Jagung: Itu Aparat Rakyat!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:35

Kemenhaj Perkuat Tata Kelola Dam, Jemaah Haji Diminta Gunakan Jalur Resmi Adahi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:18

Instants Fitur Baru Instagram, Ini Bedanya dengan Stories

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:13

Prabowo Minta Aparat Koreksi Diri: Jangan Jadi Beking Narkoba

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:03

Selengkapnya