Berita

Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD DKI Jakarta, Ali Muhammad Johan (kemeja biru/Ist

Politik

Demokrat Ingin Terapkan Politik seperti Rasulullah

SABTU, 05 OKTOBER 2024 | 20:55 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Partai Demokrat sebagai partai nasionalis-religius senantiasa menerapkan cara-cara berpolitik ala Rasulullah SAW.

Demikian dikatakan Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD DKI Jakarta, Ali Muhammad Johan usai menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Majelis Al Afaf di taman Habib Ali Assegaf, Tebet, Jakarta Selatan. 

Kehadiran Ali mewakili Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) serta Sekjen Teuku Riefki Harsya yang berhalangan dating.


"Terlebih selama ini, Partai Demokrat senantiasa menjaga hubungan baik dengan Habib Ali Assegaf Rahimahullah," kata Ali dalam keterangannya, Sabtu (5/10).

Ali menegaskan, Partai Demokrat sejak era Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selalu dekat dengan ulama, termasuk dengan Habib Ali Assegaf yang diteruskan hingga kini, pada era kepemimpinan AHY.

Dalam kesempatan itu, Ali juga mengajak seluruh kader Demokrat Jakarta untuk terus meneledani sifat-sifat Rasulullah SAW, termasuk dalam berpolitik.

"Kita ketahui, cara-cara berpolitik Rasulullah SAW patut kita jadikan contoh. Di antaranya, setiap kebijakan yang diambil semata-mata untuk kepentingan rakyat, untuk kemaslahatan orang banyak, bukan untuk kepentingan pribadi," ungkap Ali.

Bendahara DPD Partai Demokrat DKI Jakarta itu pun mencontohkan tindakan dan gerak politik Nabi Muhammad SAW yang menjauhi tindakan pengkhianatan baik terhadap kawan maupun lawan. 

Bahkan, tegasnya, Rasulullah SAW juga menolak gratifikasi atau menerima imbalan supaya Nabi Muhammad SAW berhenti dari kegiatan dakwah dan memimpin umat.





Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

DPR Minta Pemerintah Perkuat Insfrastruktur Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 | 16:28

Obligasi Global Perdana Danantara Laris

Senin, 26 Oktober 2026 | 16:13

Legislator PDIP Ini Janji Perjuangkan Alsintan

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:57

Pengurangan Angka Pelanggaran Jadi Indikator Keberhasilan Operasi Patuh Jaya 2026

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:44

KNMP Potensi Menjawab Kebutuhan Nelayan Kecil

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:30

Sinopsis dan Kisah Kelam Clayface, Musuh Ikonik Batman

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:19

Pemakzulan Gibran Harus Lewat Jalur Konstitusi, Bukan cuma Tekanan Politik

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:15

Jelang Pemilu, Oposisi Israel Klaim Netanyahu Tak Layak Pimpin Negara

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:58

Pemerintah Siapkan Skema Baru Pengadaan Energi, Negara Bakal Deal Langsung dengan Pemasok

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:57

KPU Perlu Fokus Benahi Pemilu 2029

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:53

Selengkapnya