Berita

Verrell Bramasta/Net

Politik

Punya Harta Rp51 Miliar, Verrel Bramasta Sumbangkan Gaji 1 Tahun jadi Anggota DPR

JUMAT, 04 OKTOBER 2024 | 17:32 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Verrell Bramasta memutuskan untuk menyalurkan seluruh gajinya sebagai anggota DPR selama satu tahun penuh kepada para konstituennya di daerah pemilihan Jawa Barat VII. 

Bukan sekadar soal janji kampanye, Verrell mengungkapkan bahwa niatnya untuk tidak menerima gaji adalah wujud dari keinginannya membuktikan bahwa artis yang terjun ke dunia politik tidak semata-mata mencari uang.

"Ini sebuah gesture untuk membuktikan kalau artis tidak semata-mata untuk mencari uang, satu tahun gaji saya akan saya berikan kepada konstituen saya," ujar Verrel kepada wartawan, Jumat (4/10).


Verrell menegaskan bahwa ia akan memegang janjinya ini dengan teguh. Gajinya selama setahun di DPR akan disalurkan secara transparan kepada para pemilihnya di dapil Jawa Barat VII. 

"Itu adalah janji yang akan saya pegang juga. Itu semua akan saya paparkan secara transparan, jadi selama satu tahun gaji saya akan saya salurkan ke dapil saya di Jawa Barat VII," tuturnya.

Verrell memang dikenal sebagai sosok yang dermawan. Harta kekayaan Verrell yang tercatat mencapai Rp51 miliar ini berasal dari kerja kerasnya di dunia hiburan selama bertahun-tahun. 

Sebagai aktor, model, dan presenter, Verrell telah mengumpulkan banyak tabungan dari berbagai proyek yang ia kerjakan di dunia entertainment. Namun, dia tetap menunjukkan sikap rendah hati dan semangat berbagi yang tinggi.

Dengan harta kekayaan yang melimpah, Verrell yang merupakan kader Partai Amanat Nasional (PAN) tak ragu memberikan bantuan lebih besar lagi melalui posisinya sebagai wakil rakyat.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Perdana sebagai Anggota Penuh, Prabowo Hadiri KTT BRICS di India

Sabtu, 12 September 2026 | 12:20

Serda Ahmad Muzammil Tewas, POMAU Periksa 4 Personel

Sabtu, 12 September 2026 | 12:06

Menteri Imipas Penuhi Janji, 82 WNI Dipulangkan dari Malaysia

Sabtu, 12 September 2026 | 11:52

Kemendikdasmen Prioritaskan Revitalisasi Ribuan Sekolah, Ini Kategorinya

Sabtu, 12 September 2026 | 11:37

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Pasokan BBM ke SPBU Sulsel

Sabtu, 12 September 2026 | 11:28

Soal Life Jacket yang Ditemukan, Pemilik Kapal Buka Suara

Sabtu, 12 September 2026 | 11:10

Hari Pelanggan, Manfaat Perlindungan Kesehatan Tembus Rp1,1 Triliun

Sabtu, 12 September 2026 | 11:01

LRT Jabodebek Beroperasi Normal Usai Gempa M5,9 Guncang Jakarta

Sabtu, 12 September 2026 | 10:50

Emas Antam Naik di Akhir Pekan, Satu Gram Jadi Segini

Sabtu, 12 September 2026 | 10:45

DPR Desak Usut Tuntas Penembakan Tiga Pegawai Pertanian Jayawijaya

Sabtu, 12 September 2026 | 10:28

Selengkapnya