Berita

Kehadiran Eliano Reijnders (kiri) dan Mees Hilgers harus bisa mendukung target poin bagi Indonesia saat menghadapi Bahrain dan China dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia/PSSI

Sepak Bola

Hilgers dan Reijnders Resmi Perkuat Garuda, PSSI Targetkan Poin Lawan Bahrain dan China

KAMIS, 03 OKTOBER 2024 | 18:06 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tak lama usai menyatakan sumpah setia sebagai Warga Negara Indonesia, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders langsung masuk daftar pemain Timnas Indonesia yang dipersiapkan untuk menghadapi Bahrain dan China dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Kehadiran Mees dan Eliano membuat PSSI menargetkan Tim Garuda pulang membawa poin dari dua laga tandang nanti. Dua amunisi lini pertahanan itu bisa memperkuat Indonesia setelah FIFA menyatakan bahwa mereka eligible untuk bermain mewakili PSSI.

"Karena kita underdog, maka target saya dengan hadirnya Mees dan Eliano, kita harus meraih poin saat pertandingan tandang di Bahrain dan Cina nanti," ujar Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, dikutip laman resmi PSSI, Kamis (3/10).


"Meski demikian, jangan anggap ketika lawan Australia atau Jepang dan tim lain, timnas kita langsung diposisikan sebagai lawan yang seimbang. Peringkat FIFA menyatakan perbedaan itu," sambungnya. 

Erick menambahkan, target meraih 15 poin dalam 10 laga pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia merupakan tugas yang tidak mudah. Sebab posisi Indonesia terhitung underdog.

Saat ini, Jay Idzes dan kolega menempati posisi ke-4 klasemen sementara Grup C dengan meraih 2 poin dari hasil imbang melawan Arab Saudi (1-1) dan Australia (0-0). Bahrain berada di posisi ketiga dengan 3 poin, dan China berada di dasar klasemen setelah 2 kali kalah dari Jepang dan Arab Saudi.

"Ketika timnas mampu bersaing dengan negara-negara kuat di Asia, masyarakat kita bangga dengan sepak bola yang mampu menaikkan martabat Indonesia. Dukungan ini yang saya harapkan hadir langsung di Bahrain dan China nanti," harap Erick.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

UPDATE

Corak Kita di Mata Marx

Kamis, 29 Januari 2026 | 06:01

Hoaks Tersangka Putriana Dakka Dilaporkan ke Divisi Propam Mabes

Kamis, 29 Januari 2026 | 05:55

Pelukan Perkara Es Jadul

Kamis, 29 Januari 2026 | 05:29

Eggi Sudjana: Roy Suryo Belagu, Sok Merasa Hebat

Kamis, 29 Januari 2026 | 05:12

Sekda Jateng Turun Tangan Cari Pendaki Hilang di Bukit Mongkrang

Kamis, 29 Januari 2026 | 05:00

Polisi Pastikan Seluruh Karyawan Pabrik Swallow Medan Selamat

Kamis, 29 Januari 2026 | 04:31

Mengenal Luluk Hariadi, Tersangka Korupsi Pengadaan Baju Ansor Rp1,2 Miliar

Kamis, 29 Januari 2026 | 04:17

Tanggung, Eggi-Damai Lubis Harusnya Gabung Jokowi Sekalian

Kamis, 29 Januari 2026 | 04:11

Eggi Sudjana: Tak Benar Saya Terima Rp100 Miliar

Kamis, 29 Januari 2026 | 03:40

Hukum Berat Oknum Polisi-TNI yang Tuduh Penjual Es Gabus Jual Produk Berbahan Spons

Kamis, 29 Januari 2026 | 03:08

Selengkapnya