Berita

Pasangan Calon Walikota dan Wakilkali Kota Cilegon, Robinsar-Fajar Hadi Prabowo/Ist

Politik

Unggul Polling, Tim Robinsar-Fajar Optimistis Menang di Cilegon

MINGGU, 29 SEPTEMBER 2024 | 19:48 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon, Robinsar-Fajar Hadi Prabowo menjadi yang paling banyak didukung warganer dalam polling yang digelar akun media sosial Instagram influencer Kota Cilegon, Banten.

Seperti di akun Instagram @bantenraya, Robinsar-Fajar unggul dengan perolehan 41 persen dukungan. Disusul Isro Miraj-Nurrotul Uyun 35 persen dan Helldy Agustian yang berpasangan dengan Alawi Mahmud 24 persen dari 1.079 responden pada Minggu sore (29/9).

Robinsar-Fajar juga unggul di akun Instagram @folkclgn, dengan perolehan 50 persen, disusul Isro-Uyun 31 persen, dan Helldy-Alawi 18 persen.

Lalu, di akun Instagram @enjoycilegon, Robinsar-Fajar mendapat perolehan sementara 41 persen. Disusul oleh Helldy-Alawi 36 persen dan Isro-Uyun 24 persen.

Menanggapi keunggulan ini, Ketua Tim Pemenangan Robinsar-Fajar, Rapih Herdiansyah mengaku tidak heran lantaran pasangan muda ini memang mendapat tanggapan baik di masyarakat khususnya kalangan muda.

“Beberapa kali survei yang dilakukan lewat sosial media memang hasilnya Robinsar-Fajar unggul di antara paslon lain,” ujar Rapih kepada wartawan, Minggu (29/9).

Rapih berkeyakinan, paslon nomor satu ini dapat menang dalam Pilkada Cilegon, untuk memajukan, dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

“Paslon nomor satu ini mendapat hati pengguna medsos yang rata-rata adalah milenial dan gen z. Di mana mereka juga termasuk penentu kemenangan karena 62,79 persen pemilih adalah milenial dan gen z,” tegasnya.

Adapun kans Robinsar-Fajar menang dalam Pilkada Cilegon 2024 cukup besar. Paslon nomor satu ini paling banyak didukung oleh partai politik di antaranya Golkar, PPP, Demokrat, PDIP, Gelora, Partai Buruh, Partai Umat, dan Perindo.

======================

Keluarga Kesultanan Kutaringin Yakin Agustiar Sabran Layak Pimpin Kalteng

RMOL. Calon Gubernur Kalimantan Tengah nomor urut 3, Agustiar Sabran punya kualitas kepemimpinan untuk memimpin Kalimantan Tengah.

Begitu dikatakan Pangeran Gusti Kadran, cucu dari Sultan ke-13 Kesultanan Kutaringin. Dia mengaku mengenal Agustiar sebagai sosok pemimpin visioner yang mampu meneruskan perjuangan dan cita-cita leluhur.

Menurutnya, Agustiar memiliki visi yang kuat dan mampu melanjutkan program-program penting yang telah dirintis selama masa kepemimpinan Gubernur Kalteng periode 2020-2023, Sugianto Sabran.

"Beliau (Agustiar) adalah sosok yang luar biasa, dan saya yakin dia akan meneruskan cita-cita serta perjuangan leluhur kami, yaitu para Raja dan Sultan," ujar Gusti Kadran dalam keterangannya, Minggu (29/9).

Dalam pandangan Gusti Kadran, program-program yang ada saat ini harus diteruskan untuk membawa Kalteng ke arah yang lebih maju. 

"Kita memerlukan pemimpin yang mampu melanjutkan program-program yang sudah berjalan dengan baik saat ini," lanjutnya.

Gusti Kadran menyampaikan bahwa keberlanjutan program Kalteng Berkah sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat. 

"Saya optimis, di bawah kepemimpinan Agustiar, Kalteng akan semakin maju dan bermartabat," pungkasnya.

Adapun Agustiar Sabran maju di Pilkada Kalteng bersama Edy Pratowo. Pasangan nomor urut 3 ini, mendapat dukungan Gerindra, PKS, PAN, PKN, dan PSI.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Datangi Bareskrim, Petrus Selestinus Minta Kliennya Segera Dibebaskan

Jumat, 24 Januari 2025 | 16:21

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

KSST Yakin KPK Tindaklanjuti Laporan Dugaan Korupsi Libatkan Jampidsus

Jumat, 24 Januari 2025 | 13:47

UPDATE

Presiden Prabowo Puji Mentan Amran atas Pengendalian Pertanian yang Sangat Baik

Senin, 03 Februari 2025 | 21:39

Alasan Komisi IX DPR dan Kepala Badan Gizi Nasional Rapat Tertutup

Senin, 03 Februari 2025 | 21:25

Fakta di Balik Aksi Bandar Narkoba yang Ngaku Setor Rp 160 Juta ke Polisi

Senin, 03 Februari 2025 | 21:17

Lima Polisi Bakal Jalani Sidang Etik Kasus Pemerasan Anak Bos Prodia

Senin, 03 Februari 2025 | 21:00

Bahlil Jegal Warung Kecil, Rakyat Menderita, Prabowo Dikhianati?

Senin, 03 Februari 2025 | 20:53

Demokrat Soroti Munculnya LPG 3 Kg Warna Pink: Jangan Sampai Kuning Kalah

Senin, 03 Februari 2025 | 20:49

Inspeksi Coretax, Airlangga Tak Mau Penerimaan Negara Terganggu

Senin, 03 Februari 2025 | 20:49

Ketua Umum PB IMSU Apresiasi Agus Andrianto Copot Petugas Korup

Senin, 03 Februari 2025 | 20:43

Brimob Polda Jateng Panen 9 Ton Jagung Dukung Ketahanan Pangan

Senin, 03 Februari 2025 | 20:42

Launching MBG di Jatim, Zulhas Serahkan Gapok untuk Siswa Yatim Piatu

Senin, 03 Februari 2025 | 20:39

Selengkapnya