Berita

Rakerdasus PDIP Banten turut dihadiri Cagub Banten Airin Rachmi Diany/Istimewa

Politik

Suntik Semangat Kader PDIP Banten, Ade Sumardi: Jangan Takut Bertempur!

MINGGU, 29 SEPTEMBER 2024 | 05:35 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

PDIP Banten terus memanaskan mesin politik mereka dalam menghadapi Pilkada serentak 2024. Terutama untuk memenangkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 1, Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi.

Saat memberikan sambutan di Rapat Kerja Daerah Khusus (Rakerdasus), Ketua DPD PDIP Banten sekaligus Cawagub Banten Ade Sumardi menegaskan, seluruh struktur partai mulai dari tingkat Provinsi hingga ranting harus siap bekerja keras memenangkan pasangan Airin-Ade.

"Ini adalah soal Banten, bukan soal individu daripada calon, calon gubernur dan wakil gubernur Banten, bukan soal Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi. Ini semua menyangkut Banten dan juga harga diri dari PDIP Perjuangan," ucap Ade dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (28/9).


"Begitupun dengan calon-calon kita yang ada di kabupaten/kota, Ini telah diputuskan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekarnoputri. Di sinilah kita selaku kader bergerak memenangkan Pilkada Banten di semua tingkatan," imbuhnya.

Mantan Wakil Bupati Lebak ini mengajak seluruh kader PDIP yang hadir dalam Rakerdasus untuk menjaga soliditas dan optimisme. Tak ada kata menyerah dalam perjuangan, kata Ade.

"Jangan takut bertempur, PDI Perjuangan tanpa takut apa pun. Jangan pernah menyerah, tidak ada istilah menyerah dari PDI Perjuangan, Maju. Kita sudah diperintahkan, maka turun ke bawah melaksanakan perintah," tegasnya.

Senada, Airin juga mengajak seluruh kader PDIP untuk terus bergerak ke masyarakat dalam rangka memenangkan Pilkada Banten 2024.

"Doakan dan berjuang agar saya dan Pak Haji Ade menang Pilkada Banten, juga dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten. Doakan kami terus istikamah untuk selalu bermanfaat, maslahat, dan selamat dunia akhirat," tutur mantan Walikota Tangerang Selatan 2 periode ini.

Dalam acara Rakerdasus ini, Airin juga memaparkan sejumlah program yang diusung bersama Ade Sumardi.

"Tentunya kita ingin dengan visi Banten Maju Bersama, ada empat misi, 12 program, dan 71 kegiatan. Mudah-mudahan ini menjadi bekal saya dan Pak Ade tentunya, menjadi bekal bapak ibu mensosialisasikan kepada masyarakat di Provinsi Banten," tandasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Suhud Dorong RUU Ketenagakerjaan Perkuat Perlindungan Buruh dan Kepastian Usaha

Jumat, 11 September 2026 | 16:25

KPK Panggil 3 Tersangka Baru Kasus Suap Pemerasan Sertifikasi K3 Kemnaker

Jumat, 11 September 2026 | 16:19

Trump Sumpah Bareng Pendukung Republik, Ancam yang Tak Nyoblos Masuk Neraka

Jumat, 11 September 2026 | 16:13

Keluarga Dokter Icha Tuntut Tiga Anggota DPRD TTU Tersangka Intimidasi Dipecat

Jumat, 11 September 2026 | 15:58

DPR: Sebelum Batas Waktu, Tim SAR Maksimalkan Upaya Cari Lima Jurnalis di Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 15:46

Aljazair Mendadak Putus Hubungan Diplomatik dengan UEA

Jumat, 11 September 2026 | 15:44

Bahlil Tegaskan BUK Migas Belum Diputuskan

Jumat, 11 September 2026 | 15:00

Jejak Korupsi Rejang Lebong Merambah ke Bengkulu, Kini Giliran Ketua DPRD Herimanto Diperiksa

Jumat, 11 September 2026 | 14:54

Kemenhaj Rilis Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2

Jumat, 11 September 2026 | 14:46

Kemenhut Bakal Tindaklanjuti Temuan Lima Bayi Orangutan di India

Jumat, 11 September 2026 | 14:35

Selengkapnya