Berita

Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor (empat kiri) mendapat gelar doktor dari Universitas Sriwijaya (Unsri), Palembang, Sumatera Selatan/Ist

Politik

Raih Gelar Doktor, Wamenaker Siap Implementasikan Ilmu untuk Pekerja

SABTU, 28 SEPTEMBER 2024 | 22:28 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor mendapat gelar doktor dari Universitas Sriwijaya (Unsri), Palembang, Sumatera Selatan.

Gelar doktor diraih Afriansyah setelah menjalani Sidang Terbuka Doktor Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unsri di Palembang, Sabtu (28/9).

Dalam sidang terbuka, Afriansyah menulis disertasi terkait "Model Collaborative Governance dalam Evaluasi Program Peningkatan Kualitas Pekerja Migran Indonesia".


“Alhamdulillah, hari ini saya telah berhasil menyelesaikan sidang terbuka promosi doktor,” kata Afriansyah yang mendapatkan nilai kelulusan cumlaude.

Selama presentasinya, mantan Sekretaris Jenderal Partai Bulan Bintang (PBB) ini menekankan pentingnya kerjasama antar pemangku kepentingan dalam meningkatkan kualitas pekerja migran.

Penekanan itu dinilai sangat produktif, serta relevan untuk memberikan wawasan baru untuk penelitian ke depan.

Bahkan, disertasi tersebut bisa digunakan oleh pemerintah untuk peningkatan dan perluasan kesempatan pekerja agar bisa bekerja ke luar negeri, khususnya Pekerja Migran Indonesia (PMI).

Dengan disertasi ini Afriansyah berharap dapat implementasikan ilmunya dalam bidang ketenagakerjaan.

“Hal ini juga dapat dikolaborasikan keilmuan saya untuk bangsa dan negara. Semoga penelitian ini dapat memberikan kontribusi positif bagi kebijakan dan kesejahteraan pekerja migran Indonesia,” pungkasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Pencarian Korban KMP Virgo Transport 8 Teradang Gelombang Tinggi Capai 2,5 Meter

Minggu, 13 September 2026 | 18:04

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Polisi Update Temuan Barang Diduga Milik Kapal Pengangkut 5 Jurnalis

Minggu, 13 September 2026 | 17:16

Prabowo Ungkap Transformasi Pangan Indonesia di Hadapan Pemimpin BRICS

Minggu, 13 September 2026 | 17:02

Aspekpir Puji Komitmen PTPN IV PalmCo Majukan Petani Mitra

Minggu, 13 September 2026 | 16:50

Prabowo Ajak BRICS Ubah Kerentanan Jadi Kekuatan untuk Pertumbuhan Global

Minggu, 13 September 2026 | 16:49

BNI Perkuat Ekosistem Industri Kecantikan Lewat BSF 2026

Minggu, 13 September 2026 | 16:46

Kerugian Bisnis Tak Otomatis jadi Tindak Pidana

Minggu, 13 September 2026 | 16:27

Dua Armada Pos Indonesia Ikut Tenggelam Bersama KMP Virgo

Minggu, 13 September 2026 | 16:21

Kapal Pertamina Bantu Selamatkan 16 Korban Virgo Transport 08 di Laut Jawa

Minggu, 13 September 2026 | 16:02

Selengkapnya