Berita

Sebanyak 18 Perwira Tinggi (Pati) TNI Angkatan Darat naik pangkat/Ist

Pertahanan

18 Pati TNI AD Resmi Sandang Pangkat Baru, Salah Satunya Adik Irjen Krishna Murti

SABTU, 28 SEPTEMBER 2024 | 21:09 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Sebanyak 18 Perwira Tinggi (Pati) TNI Angkatan Darat naik pangkat.

Laporan kenaikan pangkat secara resmi dipimpin langsung Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Tandyo Budi R mewakili Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta Pusat pada Jumat (27/9).

Di antara para Pati TNI AD yang melaporkan kenaikan pangkatnya, terdapat Komandan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan, dan Latihan Tentara Nasional Indonesia (Dankodiklat TNI) Letjen TNI Mohammad Fadjar yang naik pangkat menjadi Bintang Tiga.


Letjen TNI Mohammad Fadjar sendiri merupakan adik kandung dari Kepala Divisi Hubungan Internasional (Kadivhubinter) Polri Irjen Krishna Murti.

Selain itu, empat Pati naik menjadi Bintang Dua (Mayor Jenderal), yakni Mayjen TNI Suparlan Purwo Utomo, Mayjen TNI Susilo, Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo dan Mayjen TNI Yusman Madayun.

Ada juga 13 perwira menengah setingkat Kolonel yang naik pangkat menjadi Bintang Satu atau Brigadir Jenderal.

Mereka adalah Brigjen TNI Subagyo W.G, Brigjen TNI Heri Dwi Subagyo, Brigjen TNI Kunto Ridarto, Brigjen TNI Muhammad Hanafia, Brigjen TNI Rory Achmad Sembiring, Brigjen TNI Sabdono Budi Wiryanto, Brigjen TNI Mochamad Mahbub Junaedi, Brigjen TNI Waston Purba, Brigjen TNI Mitro Prihantoro, Brigjen TNI Haris Kurniatama, Brigjen TNI Candra Nugraha, Brigjen TNI Hanryan Indrawira, dan Brigjen TNI Herlambang Bayu Kusuma.

Kepada para jenderal yang baru dilantik, KSAD menegaskan bahwa kenaikan pangkat ini adalah anugerah dan bentuk penghargaan atas dedikasi dan prestasi yang telah diraih oleh para perwira.

"Kenaikan pangkat ini bukan hanya wujud apresiasi, tapi juga amanah yang harus diemban dengan penuh tanggung jawab," ujar Jenderal Maruli dalam pesannya.

Lebih lanjut, Maruli menekankan bahwa kenaikan pangkat adalah pengakuan atas kerja keras dan dedikasi, namun juga menuntut tanggung jawab yang lebih besar.

Pangkat yang lebih tinggi memberikan kesempatan bagi personel untuk mengaktualisasikan diri dan melaksanakan visi serta misi terbaik demi kemajuan TNI Angkatan Darat.

"Tunjukkanlah bahwa Anda bukan hanya pemimpin dalam pangkat, namun juga pemimpin dalam tindakan, etika, dan pengabdian bagi satuan dan negara,” pungkas Maruli dalam pesan yang dibacakan Wakil KSAD.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya