Berita

Andi Arief bersama putra sulungnya Fazle Merah Maula/Dok Foto: Akun X milik Jansen Sitindaon

Politik

Andi Arief Bakal Menerima Donor Hati dari Sang Putra Sulung

JUMAT, 27 SEPTEMBER 2024 | 16:18 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Politikus Partai Demokrat Andi Arief akan menerima donor hati dari putra sulungnya, Fazle Merah Maula di Rumah Sakit NUH Singapura.

Hal itu disampaikan kolega Andi Arief di Partai Demokrat, Jansen SItindaon dalam akun media X pribadinya, Jumat (27/9). 

“Barusan kami dapat kabar dari Rumah Sakit NUH Singapura, setelah mereka melakukan pemeriksaan dan observasi mendalam atas bbrp nama yg potensial, Fazle telah diputuskan cocok dan akan menjadi donor hati utk bang @Andiarief__,” tulis Jansen.


Ia lantas menyebut nama lengkap Fazle Merah Maula yang merupakan mahasiswa semester 3 jurusan Oseonografi ITB. 

“Fazle adalah putra pertama bang Andi Arief. Bang Andi Arief sendiri memiliki 2 Putra, anak bungsunya  — adeknya Fazle — Fatih Putih Fathan skrg kuliah di UGM mengikuti jejak dirinya dulu,” bebernya.

Sambung Jansen, setelah diputuskan RS NUH cocok, dalam waktu dekat ini Fazle, sang “putra sulung” ini akan mendonorkan hatinya untuk sang ayah.

“Langkah selanjutnya setelah donor ini diputuskan dan ditemukan — krn kondisinya juga sudah agak menurun dan mengharuskan harus segera dilakukan tindakan — dalam bbrp waktu kedepan ini bang Andi Arief akan segera melakukan operasi transplantasi," beber Jansen lagi.

"Tindakan ini bisa saja dilakukan bulan depan. Perkembangannya nanti akan kami update. Krn ini bisa juga jadi kanal dan sumber informasi bagi yg skrg juga sdg mengalami penyakit serupa,” tambahnya.

“Foto dibawah adalah foto Fazle dgn Ayahnya bang Andi Arief. Terimakasih Fazle. Kamu anak yg hebat, doa dari kami semua, diberikan kesehatan terus untuk dirimu dan Ayahmu bang AA. Dan dilancarkan seluruh tindakan menuju transplantasi. Hormat dari kami semua kader Demokrat,— Jansen Sitindaon,” tandas Jansen sambil menyertakan foto Andi Arief bersama Fazle. 
Kabar sakitnya Andi Arief juga diinfokan Jansen sejak 8 Mei 2024 lalu. Kala itu, jansen juga menerangkan bahwa Andi Arief butuh donor hati yang cocok dengannya.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Ijazah Gibran Jadi Bom Waktu

Rabu, 07 Oktober 2026 | 02:03

Danantara Gelontorkan Rp4,4 Triliun untuk Masuk Bisnis Migas AS

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:31

PIP dan KIP Kuliah Tak Boleh Lagi Salah Sasaran

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:21

Jangan Korbankan Konektivitas Antar Pulau Gegara Kebijakan Panik

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:09

Inilah Beda FIFA ASEAN Cup dan Piala AFF

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:34

Ahmad Doli Soroti Dugaan Bullying Bocah SD di Pemalang: Mukanya Lucu-lucu, tapi Berstatus Pembunuh

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:21

Gibran Tak Punya Ijazah SMA, Said Didu: Pemakzulan Bisa Lewat Proses Politik

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:04

Danantara Penetrasi ke Ekosistem Aviasi Timur Tengah

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:43

34 JPU Disiapkan Hadapi Sidang TPPU Febrie Adriansyah

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:20

Juara Setelah 35 Tahun Menunggu

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:01

Selengkapnya