Berita

Andi Arief bersama putra sulungnya Fazle Merah Maula/Dok Foto: Akun X milik Jansen Sitindaon

Politik

Andi Arief Bakal Menerima Donor Hati dari Sang Putra Sulung

JUMAT, 27 SEPTEMBER 2024 | 16:18 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Politikus Partai Demokrat Andi Arief akan menerima donor hati dari putra sulungnya, Fazle Merah Maula di Rumah Sakit NUH Singapura.

Hal itu disampaikan kolega Andi Arief di Partai Demokrat, Jansen SItindaon dalam akun media X pribadinya, Jumat (27/9). 

Barusan kami dapat kabar dari Rumah Sakit NUH Singapura, setelah mereka melakukan pemeriksaan dan observasi mendalam atas bbrp nama yg potensial, Fazle telah diputuskan cocok dan akan menjadi donor hati utk bang @Andiarief__,” tulis Jansen.


Ia lantas menyebut nama lengkap Fazle Merah Maula yang merupakan mahasiswa semester 3 jurusan Oseonografi ITB. 

Fazle adalah putra pertama bang Andi Arief. Bang Andi Arief sendiri memiliki 2 Putra, anak bungsunya  — adeknya Fazle — Fatih Putih Fathan skrg kuliah di UGM mengikuti jejak dirinya dulu,” bebernya.

Sambung Jansen, setelah diputuskan RS NUH cocok, dalam waktu dekat ini Fazle, sang “putra sulung” ini akan mendonorkan hatinya untuk sang ayah.

“Langkah selanjutnya setelah donor ini diputuskan dan ditemukan — krn kondisinya juga sudah agak menurun dan mengharuskan harus segera dilakukan tindakan — dalam bbrp waktu kedepan ini bang Andi Arief akan segera melakukan operasi transplantasi," beber Jansen lagi.

"Tindakan ini bisa saja dilakukan bulan depan. Perkembangannya nanti akan kami update. Krn ini bisa juga jadi kanal dan sumber informasi bagi yg skrg juga sdg mengalami penyakit serupa,” tambahnya.

“Foto dibawah adalah foto Fazle dgn Ayahnya bang Andi Arief. Terimakasih Fazle. Kamu anak yg hebat, doa dari kami semua, diberikan kesehatan terus untuk dirimu dan Ayahmu bang AA. Dan dilancarkan seluruh tindakan menuju transplantasi. Hormat dari kami semua kader Demokrat,— Jansen Sitindaon,” tandas Jansen sambil menyertakan foto Andi Arief bersama Fazle. 
Kabar sakitnya Andi Arief juga diinfokan Jansen sejak 8 Mei 2024 lalu. Kala itu, jansen juga menerangkan bahwa Andi Arief butuh donor hati yang cocok dengannya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

UPDATE

BNI dan Universitas Terbuka Perkuat Digitalisasi Dana Riset

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:10

KPK Agendakan Ulang Periksa Budi Karya Pekan Depan

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:05

BGN Tegaskan Jatah MBG Rp8–10 Ribu per Porsi, Bukan Rp15 Ribu

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:52

PDIP Singgung Keadilan Anggaran antara Pendidikan dengan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:30

Purbaya Tunggu Arahan Prabowo soal Usulan THR Bebas Pajak

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:25

Saksi Sebut Tak Ada Aliran Dana ke Nadiem dan Harga Chromebook Dinilai Wajar

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:20

Mudik Gratis Jasa Marga 2026 Dibuka, Ini Cara Daftar dan Rutenya

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:18

Legislator PDIP Minta Tukang Ojek Pandeglang Dibebaskan dari Tuntutan Hukum

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:11

Meksiko Jamin Piala Dunia 2026 Aman usai Bentrokan Kartel

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:00

5 Cara Mencegah Dehidrasi saat Puasa Ramadan agar Tubuh Tetap Bugar

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:54

Selengkapnya