Berita

Pembalap Gresini Racing Federal Oil, Marc Marquez, ingin melanjutkan tren podium di Mandalika/Dok Federal Oil

Olahraga

Marquez Siap Lanjutkan Tren Podium di Mandalika

KAMIS, 26 SEPTEMBER 2024 | 05:56 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tekad besar dibawa pembalap Gresini Racing Federal Oil, Marc Marquez, ke seri balapan di Sirkuit Mandalika, Indonesia, pada akhir pekan ini. Marquez ingin melanjutkan momentum podium yang diraih dalam 3 balapan sebelumnya pada balap MotoGP seri ke-15 musim 2024 ini.

Marc Marquez meraih posisi pertama dalam MotoGP Aragon dan San Marino, kemudian meraih peringkat ketiga di MotoGP Emilia Romagna pada pekan lalu.

Berkat tiga podium beruntun itu, Marquez kini berada di posisi empat klasemen sementara dengan 281 poin. Hanya berselisih 16 angka dari Francesco Bagnaia yang menempati posisi kedua.


"Francesco Bagnaia terjatuh tentu saja menjadi keuntungan bagi kami, mengantongi tambahan 16 poin berharga. Sekarang saya menantikan MotoGP Indonesia," ucap Marc Marquez dalam siaran pers Federal Oil, Rabu (25/9).

"Mari kita nikmati podium ini. Kecepatan kami sudah cukup nyaman untuk finis di posisi keempat pada balapan kali ini, namun saya bisa saja mengambil risiko lebih besar untuk finis di posisi keempat dengan selisih waktu 3 detik atau mengatur kecepatan lalu finis di posisi keempat dengan selisih waktu 8 detik," sambungnya.

Tak hanya Marc, sang adik Alex Marquez yang berhasil finis di posisi 9 setelah memulai balapan dari baris belakang di MotoGP Emilia Romagna juga sudah tidak sabar untuk menjajal Sirkuit MotoGP Mandalika.

"Ini (GP Emilia Romagna) mungkin awal balapan terburuk saya tahun ini. Meskipun demikian, kami memperoleh hasil yang baik dalam balapan yang sulit," kata Alex.

"Sekarang saatnya untuk Indonesia, balapan yang saya lewatkan tahun lalu karena cedera dan kondisinya nanti akan sangat berbeda," imbuhnya.

Sementara itu, Market Development General Manager ExxonMobil Lubricants Indonesia (Federal Oil), Rommy Averdy Saat mengatakan, pihaknya akan memberikan dukungan penuh kepada Marquez bersaudara untuk tampil optimal di Mandalika.

"Kebanggaan bagi Federal Oil mempunyai talenta terbaik dan pembalap berkualitas juara dunia dalam tim Gresini Racing MotoGP musim ini. Marc mampu menunjukkan adaptasinya dengan cepat dan makin nyaman mengendarai Ducati Desmosedici GP23 untuk terus mengoleksi podium bersama tim," ucap Rommy.

"Semoga Marc dan Alex dapat memberikan podium ganda di Indonesia untuk pertama kalinya di depan para pendukung dan konsumen setia Federal Oil," harapnya.

Marc Marquez kini berada di posisi 4 klasemen sementara MotoGP dengan 281 poin, sedangkan Alex Marquez di posisi 9 dengan 121 poin.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Meluruskan Hari Lahirnya Pancasila: Dari Piagam Jakarta Hingga Dekrit Presiden

Selasa, 02 Juni 2026 | 20:01

Kuasa Hukum Gus Yaqut Sebut Tidak Ada Konfirmasi Aliran Dana

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:46

RI Impor Emas 2,5 Ton pada April 2026, Australia jadi Pemasok Terbesar

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:16

Saksi Perkara Maluku, Thobahul Aftoni Akui Mardiono Ketum PPP

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:13

BEM PTMA: MBG adalah Investasi Jangka Panjang Menuju Indonesia Emas

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:09

Gerinda Sebut Lawatan Prabowo Perkokoh Posisi Indonesia di Kancah Dunia

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:08

KPK Tahan Tiga Tersangka Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:05

Habiburokhman: Zaman Pak Dino Sehebat Apa sih?

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:50

Daftar Harga LPG 5,5 kg dan 12 Kg Terbaru, Cek Tiap Provinsi

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:47

SPI: Nasionalisme dan Kepastian Hukum Harus Seimbang

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:46

Selengkapnya