Berita

Ilustrasi/Net

Bisnis

GoTo Gandeng Tencent Kembangkan Infrastruktur Cloud

SENIN, 23 SEPTEMBER 2024 | 10:34 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) menjalin kemitraan dengan perusahaan teknologi dunia, Tencent. 

Dalam kerja sama lima ini Tencent Cloud akan menyediakan rangkaian lengkap solusi infrastruktur cloud dan layanan digital yang komprehensif untuk bisnis GoTo.

Tim engineering GoTo akan bekerja sama dengan ahli dari Tencent Cloud selama lima tahun untuk mengembangkan teknologi guna meningkatkan pengalaman pengguna dan memperkuat produk berbasis konsumen.


Kemitraan ini juga akan memperkuat posisi GoTo di Indonesia, terutama dengan adanya server Tencent Cloud yang berlokasi di tanah air

Senior Vice President, Tencent Cloud International, Poshu Yeung,  mengatakan ia sangat senang dapat bermitra dengan GoTo untuk mendorong transformasi digital Indonesia. 

"Dengan pengalaman lebih dari 20 tahun dalam inovasi teknologi dan membangun ekosistem digital berskala besar, layanan Tencent Cloud yang berkinerja tinggi, pemeliharan yang mudah, dan fleksibel akan memberikan manfaat bagi penawaran layanan utama GoTo. Kami akan terus berkomitmen pada GoTo dan Indonesia, serta berharap dapat menjajaki lebih banyak kolaborasi di masa mendatang," katanya, dikutip Senin (23/9).

Patrick Walujo, Direktur Utama GoTo, mengatakan bahwa kemitraan antara GoTo dan Tencent Cloud akan mendukung GoTo,  termasuk konsumen, mitra pengemudi, dan UMKM, yang tergabung pada ekosistem GoTo. 

"Tujuan GoTo adalah menawarkan pengalaman terbaik dan terintegrasi bagi pengguna di seluruh platform kami, dan Tencent Cloud memberikan fondasi teknis kuat untuk mencapai hal ini. Kedua perusahaan kami memiliki sejarah panjang bersama-sama dan saya yakin hubungan kami akan dapat terus berkembang," katanya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Kapolri Resmikan Laboratorium Uji Seragam untuk Tingkatkan Perlindungan

Rabu, 13 Mei 2026 | 00:17

MK Tolak Gugatan UU IKN, Ibu Kota RI Tetap Jakarta

Rabu, 13 Mei 2026 | 00:00

Menhut Gaungkan Pengakuan Hutan Adat di Markas PBB

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Rupiah Babak Belur, BI Kembali Sebut Kebutuhan Dolar Membludak

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:12

Eks Kasat Narkoba Polres Kutai Barat Diduga jadi Kaki Tangan Bandar Narkoba Kelas Kakap

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:49

Laut dan Manusia Harus Saling Menjaga

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:39

Bleng-Blengan Sawah Blora, Cara Lama Petani Usir Tikus

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:28

Peradilan Berjalan, GMNI Tetap Minta Dibentuk TGPF Kasus Andrie Yunus

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:16

Menkop dan Wakil Panglima Kompak Kawal Operasional Kopdes

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:10

Masa Depan Hotel Mewah dan Pariwisata di Indonesia Tourism Xchange 2026

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:01

Selengkapnya