Berita

Bakal calon Walikota Bandung, Muhammad Farhan/RMOLJabar

Politik

Farhan Ingin Merawat Kota Bandung seperti Seorang Ibu kepada Anaknya

SENIN, 23 SEPTEMBER 2024 | 06:45 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bakal Calon Walikota Bandung, Muhammad Farhan, ingin merawat Kota Bandung seperti layaknya kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. Keinginan ini berusaha diwujudkan melalui visi dan misi yang diberi nama Bandung Utama (unggul, terbuka, amanah, maju, dan agamis).

Hal itu disampaikan Farhan saat bincang santai bersama awak media di Malaka Hotel, beberapa waktu lalu. Menurutnya, Bandung Utama tercetus bukan dari singkatan nama pasangan calon, namun ada semangat bahwa sebagai pemimpin harus mengutamakan warganya.

"Kenapa Bandung Utama, tidak singkatan nama. Kami berdua mengesampingkan campaign id dengan menggunakan nama kami, karena kampanye ini bukan tentang kami tapi tentang warga Bandung, kita mau mengutamakan Bandung," kata Farhan, dikutip RMOLJabar, Minggu (22/9).


"Dengan semangat mengutamakan Kota Bandung kita punya semangat juga untuk merawat Kota Bandung," sambungnya.

Layaknya seorang ibu merawat anaknya, Farhan ingin Kota Bandung lebih baik, lebih bagus, dan terus tumbuh. Sehingga, berbagai permasalahan yang hari ini ada di Kota Bandung bisa terselesaikan.

"Ketika menghadapi masalah-masalah ini kita sebagai warga akan berpaling kepada siapa untuk menyelesaikan masalah ini? Ya, pemimpin Kota Bandung. Jadi, kami berdua yang kini tengah mengajukan diri sebagai pemimpin Kota Bandung memiliki komitmen untuk merawat Kota Bandung," tegasnya.

Lebih lanjut Farhan menjelaskan, Bandung Utama ini sebenarnya sangat dekat dengan nilai-nilai yang ada di kehidupan masyarakat Sunda. Misalnya, Cageur mengutamakan peningkatan kualitas kesehatan dan kualitas sumber daya manusia. 

Bageur, mengutamakan nilai-nilai budaya luhur dan nilai-nilai religius. Pinter, mengutamakan pendidikan sebagai investasi masa depan bangsa. Bener, mengutamakan integritas dan pemerintahan yang Pro-Pelayanan. Dan Singer, pemberdayaan ekonomi untuk semua kalangan, baik rakyat dan pemimpin sama-sama sejahtera.

"Cageur, bageur, pinter, beneur, dan singer.  Inilah nilai yang nantinya bisa memvalidasi hasil kerja kita," tegasnya.

Terkait program kampanye, Farhan akan membagi ke dalam 3 bagian. Yakni 20 hari pertama, 20 hari kedua, dan 20 hari terakhir. Dimulai dari 20 hari pertama, kampanye akan fokus memperkenalkan siapakah Farhan dan siapakah Erwin ke seluruh masyarakat Kota Bandung.

"(Pada) 20 hari kedua, baru kita akan memperkenalkan program-program apa saja yang ditawarkan oleh Farhan dan Erwin, dan 20 terakhir kita akan mengajak seluruh masyarakat untuk berbondong-bondong ikut dalam pencoblosan," demikian Farhan.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

UPDATE

Tiba di Amman, Prabowo Disambut Putra Mahkota hingga Dikawal Jet Tempur

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit Didorong Optimisme AI

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:14

KPK Bakal Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Kasus Suap Importasi

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:55

Duduk Bareng Bahas Ritel: Upaya Mendag Sinkronkan Aturan dengan Kebutuhan Desa

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:39

Mantan PM Norwegia Dirawat Serius Usai Dugaan Percobaan Bundir di Tengah Skandal Epstein

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:26

Indeks STOXX 600 Naik 0,23 Persen, Dekati Rekor Tertinggi di Tengah Dinamika Tarif AS

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:16

Kemenag Kejar Target: Dana BOP dan BOS Rp4,5 Triliun Harus Cair Sebelum Lebaran 2026

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:05

NasDem Berpeluang Mengusung Anies Lagi

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:51

Roy Suryo Cs versus Penyidik Polda Metro Makin Seru

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:34

Yuk Daftar Mudik Gratis 2026 Kota Bandung

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:24

Selengkapnya