Berita

Ilustrasi/Ist

Bisnis

Telkom CorpU Paparkan Best Practice Sistem Pembelajaran Terintegrasi

MINGGU, 22 SEPTEMBER 2024 | 03:34 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Telkom Corporate University (Telkom CorpU) yang diwakili oleh SGM Telkom CorpU M. Subhan Iswahyudi turut berkontribusi menjadi salah satu pembicara dalam Pertemuan Ilmiah Tahunan Nasional (PITNAS) Widyaiswara dengan tujuan untuk memberikan pemaparan mendalam terkait Best Practice sistem pembelajaran terintegrasi yang diterapkan oleh perusahaan.

Acara ini diselenggarakan secara online melalui platform Zoom, beberapa waktu yang lalu.

Subhan menjelaskan bahwa Telkom CorpU telah berhasil menerapkan sistem pembelajaran yang mengintegrasikan tiga elemen utama yaitu Learning, Innovation, dan Research dalam pengelolaan Corporate University.


“Corporate University bukan hanya sekedar menjalankan program pelatihan tapi kami menjadi bagian dari approach atau pendekatan secara strategis sehingga fokus dari kami ialah mengintegrasikan proses learning dan research untuk mendorong terjadinya inovasi sehingga perusahaan bisa kompetitif di market,” ujar Subhan. dalam keterangan yang diterima redaksi, Sabtu (21/9).

Hal ini menjadikan Telkom CorpU diakui secara internasional sebagai Corporate University pertama di dunia yang memiliki posisi unik dengan integrasi tersebut, sebagaimana diakui oleh Global Council of Corporate Universities (GCCU).

Keikutsertaan Telkom CorpU dalam acara ini juga menunjukkan komitmen perusahaan dalam mendorong inovasi yang berbasis riset serta memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak untuk mewujudkan ekosistem bisnis yang lebih maju.

Acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan awareness yang bermanfaat, khususnya dalam hal integrasi Learning, Innovation, dan Research dalam pengelolaan pendidikan korporat dan ilmu yang dibagikan dapat menginspirasi para peserta untuk mengembangkan praktik terbaik di institusi mereka masing-masing.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Negara Hadir, Penanganan Gempa NTT Dilakukan Cepat dan Terkoordinasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:26

Legislator PDIP Anggap Semu Keberhasilan Swasembada Pangan Pemerintah

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:18

Anggota PJ91 Gelar Plogging di Lapangan Utama Jamnas 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:01

Dinamika Internal Organisasi Jelang Muktamar NU Makin Panas

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:46

HNI Berkontribusi dalam Gerakan Perekonomian dan Serap Tenaga Kerja

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:38

Program Prabowo Perkuat Layanan Kesehatan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:23

Tantangan Membangun Sistem Pertahanan Udara Nasional

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:00

Transformasi BRI Tuai Pengakuan Global

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 22:52

Dampak Gempa NTT, Wings Air Batalkan 8 Penerbangan di Ende

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 22:28

Pemerintah Kerahkan Personel Gabungan ke Daerah Terdampak Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 21:50

Selengkapnya