Berita

Habib Rizieq Shihab saat Maulid Akbar Nabi Muhammad di Jalan Raya Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta, Senin dini hari (16/9)/Repro

Politik

Habib Rizieq: Pendukung Anies Ribut yang Senang Fufufafa

SENIN, 16 SEPTEMBER 2024 | 16:36 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Polemik akun Kaskus fufufafa yang banyak menebar ujaran kebencian terhadap sejumlah tokoh dan artis perempuan turut disorot pendiri Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab.

Habib Rizieq menyinggung fufufafa saat membahas ada upaya adu domba antara pendukung Anies Baswedan dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Hal itu ia sampaikan saat peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad di Jalan Raya Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta, Senin dini hari (16/9). 


"Pusing kita lihat Twitter (X), kok yang ribut pendukung Anies dan PKS. Ada urusan apa?" tegas habib Rizieq sembari menggebrakkan telapak tangan di atas meja.

Habib Rizieq menegaskan, PKS dan Anies Baswedan adalah teman seperjuangan bagi umat muslim di Indonesia. Pandangan Habib Rizieq, saat ini Anies dan PKS sedang disandera oleh penguasa.

Maka dari itu, ia meminta kepada umat muslim untuk tidak terpancing dengan skenario adu domba yang sedang dimainkan penguasa.

Di saat menyampaikan imbauan inilah, Habib Rizieq kemudian menyinggung akun fufufafa yang kini masih naik turun di trending topic media sosial X.

Menurutnya, perpecahan pendukung Anies dan PKS ini justru akan membuat senang fufufafa yang banyak pihak mengaitkan dengan sosok Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden Joko Widodo.

"Sekarang saudara pendukung Anies sama PKS ribut, ya fufufafa girang. Sekarang saya mau tanya, yang musti diserang PKS atau fufufafa? Pendukung anies atau fufufafa?" tegas Habib Rizieq dengan nada suara bergetar.

"fufufafa," seru jemaah dalam peringatan Maulid akbar Nabi Muhammad SAW itu.

"Takbir!" seru Habib Rizieq.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Korban Jiwa Gempa NTT Bertambah jadi 53 Orang, 135 Warga Luka-Luka

Minggu, 16 Agustus 2026 | 20:27

Rusak Berat Diguncang Gempa, Hotel Jayakarta Suites Komodo Flores Tutup Sementara

Minggu, 16 Agustus 2026 | 19:43

SBY Minta Maaf

Minggu, 16 Agustus 2026 | 19:15

Tembus Jalur Laut, Bantuan Gempa M 7,7 Disalurkan ke Pulau Palue Sikka

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:47

Polri Terbangkan 10 Anjing K9 untuk Cari Korban Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:12

3,4 Ton Logistik untuk NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:50

Reza Aulia Diberhentikan, Kursi Direktur Niaga Garuda Kosong

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:40

Kemendikdasmen Jangan Lamban Merespons Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:04

Retorika Janji Kemerdekaan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 16:35

Jalur Alternatif Darat Penghubung Ende-Nagekeo Masih Terputus

Minggu, 16 Agustus 2026 | 15:33

Selengkapnya