Berita

Shanghai Pudong International Airport/Net

Dunia

Topan Bebinca Blokir Penerbangan di Bandara Shanghai

SENIN, 16 SEPTEMBER 2024 | 11:17 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Seluruh penerbangan dia dua bandara utama Shanghai dibatalkan jelang kedatangan topan dahsyat Bebinca pada Minggu waktu setempat (15/9).

Menurut Badan Meteorologi setempat, topan Bebinca yang membawa hujan lebat diperkirakan akan menerjang daratan di sepanjang pesisir timur Tiongkok yang padat penduduk antara pada Senin pagi (16/9) hingga Selasa (17/9).

Menurut siaran televisi pemerintah CCTV, jadwal penerbangan mulai dibatalkan pukul 20.00 waktu setempat.


"Terkena Topan Bebinca, kapasitas lalu lintas bandara Pudong dan Hongqiao di Shanghai menurun hari ini. Penyesuaian penerbangan di dua bandara utama akan segera dirilis ke publik sesuai dengan dampak topan tersebut," ungkap laporan tersebut.

Pendaratan Bebinca diperkirakan akan terjadi selama hari libur umum Festival Pertengahan Musim Gugur.

Operator kereta api Tiongkok memperkirakan penumpang akan melakukan 74 juta perjalanan selama liburan.

Kementerian manajemen darurat meminta pemerintah setempat terus memperhatikan perkembangan topan tersebut, sebab akan ada banyak yang bepergian selama musim liburan dan risiko keselamatan sangat tinggi.

Kementerian sumber daya air pada hari Sabtu meluncurkan respons darurat tingkat empat (yang terendah) untuk prediksi banjir di Shanghai dan provinsi Jiangsu, Zhejiang, dan Anhui.

Kantor cuaca mengeluarkan peringatan topan oranye (tertinggi kedua dalam sistem empat tingkat)untuk beberapa distrik di Shanghai dan wilayah provinsi terdekat pada hari Minggu.

Mereka menyarankan agar orang-orang menahan diri untuk tidak berkumpul dalam jumlah besar, kapal-kapal kembali ke pelabuhan, dan bangunan yang reyot diperkuat untuk menahan angin kencang.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya