Berita

Tim Relawan Mas Gibran bersama driver ojol di Tangerang, Banten, Minggu (15/9)/Ist

Nusantara

Relawan Mas Gibran Bagikan Makanan Bergizi Gratis ke Driver Ojol

SENIN, 16 SEPTEMBER 2024 | 00:14 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Tim Relawan Mas Gibran kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan melaksanakan kegiatan sosial di Jakarta Pusat, Tangerang, dan Jakarta Barat, Minggu (15/9).

Kegiatan kali ini fokus pada pembagian makanan bergizi, susu gratis, dan paket sembako bagi para driver ojek online (ojol), yang selama ini menjadi salah satu sektor pekerja penting di tengah kota metropolitan.

Aksi sosial ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi atas peran penting para driver ojol yang menjadi penggerak roda ekonomi di lapisan bawah, Mereka dianggap sebagai ujung tombak transportasi modern yang menghubungkan masyarakat dengan berbagai layanan vital.


Di setiap titik, para relawan membagikan ratusan paket makanan bergizi yang mencakup karbohidrat, protein, dan sayuran, memastikan bahwa para pengemudi mendapatkan asupan makanan yang baik untuk menjaga stamina mereka di tengah padatnya aktivitas.

Selain itu, pembagian susu gratis juga menjadi bagian dari program ini, mengingat pentingnya asupan kalsium bagi kesehatan tulang dan daya tahan tubuh.

Tak hanya itu, driver ojol yang hadir juga mendapatkan paket sembako berisi kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan bahan-bahan penting lainnya.

Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi mereka yang kerap kali tidak stabil, terutama bagi yang mengandalkan penghasilan harian.

Salah satu driver ojol, Budi (35), yang beroperasi di wilayah Jakarta Barat, mengungkapkan rasa terima kasihnya.

"Terima kasih banyak buat tim relawan Mas Gibran. Bantuan ini sangat berarti buat kami yang setiap hari bekerja keras di jalan. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut," ucapnya dengan penuh syukur.

Kegiatan ini merupakan salah satu dari banyak program sosial yang diinisiasi oleh relawan Mas Gibran, yang berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat. Dengan pendekatan yang menyasar kebutuhan langsung masyarakat, relawan berharap dapat memberikan dampak positif dan mendorong semangat gotong royong di lingkungan urban yang sering kali terpinggirkan.

Kegiatan di Jakarta Pusat, Tangerang, dan Jakarta Barat ini bukanlah yang terakhir. Tim relawan telah menyusun agenda ke beberapa daerah lain, dengan harapan dapat menjangkau lebih banyak pekerja sektor informal seperti driver ojol yang sering kali luput dari perhatian bantuan sosial.

Melalui aksi-aksi seperti ini, Tim Relawan Mas Gibran berharap dapat terus memperkuat kehadiran mereka di tengah masyarakat, sekaligus memperlihatkan kepedulian nyata terhadap isu-isu sosial yang dihadapi oleh para pekerja harian.

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

Kebijakan WFH Sehari Tunggu Persetujuan Presiden

Kamis, 26 Maret 2026 | 12:03

Tito Pastikan Skema WFH Sehari Tak Hambat Layanan Pemda

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Purbaya Guyur Dana Lagi Rp100 Triliun ke Bank Himbara

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:45

Efisiensi Anggaran Harus Terukur dan Terarah

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:33

Pengamat Soroti Pertemuan Anies, SBY, dan AHY: CLBK Jelang 2029

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:22

Prabowo Tambah 13 Proyek Hilirisasi Bernilai Rp239 Triliun

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:16

Efisiensi Energi Jangan Korbankan Pendidikan lewat Pembelajaran Daring

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:11

Emas Antam Mandek, Buyback Merosot ke Rp2,49 Juta per Gram

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:01

Akreditasi Dapur MBG Jangan Hanya Formalitas

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:00

KSP: Anggaran Pendidikan Tak Dikurangi

Kamis, 26 Maret 2026 | 10:58

Selengkapnya