Berita

Jurubicara Plt. Ketua Umum PPP Mardiono, Imam Priyono/Ist

Politik

PPP Jawab Polemik Pemberangkatan Pengurus DPP Umrah

SABTU, 14 SEPTEMBER 2024 | 21:38 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pernyataan DPW PPP Jawa Tengah yang menyebut adanya disorientasi dari Plt. Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono lantaran memberangkatkan umrah sejumlah pengurus harian DPP PPP di tengah kontestasi Pilkada 2024, dipastikan tidak benar. 

Sebab seluruh kader partai berlambang Ka'bah fokus pada pemenangan Cawagub Taj Yasin Maimoen di Pilkada Jateng 2024.

“Kami menyayangkan pernyataan kontraproduktif dari wakil sekretaris DPW PPP Jawa Tengah di tengah upaya konsolidatif untuk memenangkan salah satu kader terbaik kami Gus Taj Yasin Maimoen mendampingi Bapak Muhammad Lutfi terus dilakukan," kata Jurubicara Plt. Ketua Umum  PPP Mardiono, Imam Priyono dalam keterangannya, Sabtu (14/9). 
 

 
"Bahkan Plt Ketum PPP Pak Mardiono turun langsung,” sambungnya.

Menurut Imam, pernyataan kontraproduktif seputar disorientasi Plt Ketum PPP dalam mengawal pemenangan Pilkada 2024 muncul sejak keberangkatan ibadah umrah sejumlah pengurus harian DPP PPP ke Tanah Suci beberapa waktu lalu. 

Imam menjelaskan bahwa keberangkatan pengurus harian DPP PPP sudah direncanakan sejak jauh hari sebagai bentuk apresiasi pimpinan atas kerja keras jajaran pengurus harian DPP PPP dan sekretariat DPP PPP. 

“Perlu diketahui bahwa untuk tetap fokus pemenangan pilkada, Pengurus Harian DPP PPP yang berkontestasi di pilkada justru diminta oleh Plt Ketum untuk menunda keberangkatan umrahnya hingga awal Desember mendatang," kata Imam.

"Pak Mardiono bahkan turun konsolidasi ke seluruh daerah di Indonesia untuk mengawal upaya pemenangan baik di tingkat Gubernur maupun Bupati dan Walikota,” imbuhnya.

Ia menyebut, setidaknya dalam kontestasi Pilkada 2024 ini, ada 100 daerah baik tingkatan Provinsi dan Kabupaten/ Kota yang dikawal langsung upaya pemenangannya oleh Muhammad Mardiono. 

Atas dasar itu, Imam berharap seluruh pihak berfokus pada upaya konsolidasi pemenangan.

“Agar kader maupun calon kepala daerah yang diusung oleh partai Ka’bah dapat memenangkan kontestasi Pilkada Serentak 2024 ini,” pungkas Imam.



Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

TNI AU Bersama RCAF Kupas Konsep Keselamatan Penerbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 02:04

Jokowi Dianggap Justru Bikin Pengaruh Buruk Bagi PSI

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:45

Besok Jumat Pandji Diperiksa Polisi soal Materi Mens Rea

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:28

Penguatan Bawaslu dan KPU Mendesak untuk Pemilu 2029

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:17

Musorprov Ke-XIII KONI DKI Diharapkan Berjalan Tertib dan Lancar

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:56

Polisi Tetapkan Empat Tersangka Penganiaya Banser, Termasuk Habib Bahar

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:41

DPR Minta KKP Bantu VMS ke Nelayan Demi Genjot PNBP

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:17

Kejagung Harus Usut Tuntas Tipihut Era Siti Nurbaya

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:49

Begini Alur Terbitnya Red Notice Riza Chalid dari Interpol

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:25

Penerapan Notaris Siber Tak Optimal Gegara Terganjal Regulasi

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:11

Selengkapnya