Berita

Perusahaan Pertambangan Australia Turut Semarakkan Pameran Mining Indonesia/Kedubes Australia

Bisnis

Lebih dari 20 Perusahaan Pertambangan Australia Turut Semarakkan Pameran Mining Indonesia

SABTU, 14 SEPTEMBER 2024 | 09:40 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Australia ikut menyemarakkan pameran pertambangan Indonesia. 

Lebih dari 20 perusahaan pertambangan Australia turut memeriahkan acara Pameran Mining Indonesia di Jakarta International Expo Center yang berlangsung 11 - 14 September. Mereka memperkenalkan solusi, peralatan, dan kapabilitas berkelanjutan yang mutakhir.

Keikutsertaan ini merupakan wujud kolaborasi antar kedua negara terutama di sektor pertambangan. 


Duta Besar Australia untuk Indonesia, Penny Williams PSM mengapresiasi acara tersebut, mengatakannya sebagai kerja sama bisnis yang potensial.

"Sangat menyenangkan melihat semakin banyak peluang kolaborasi antara Australia dan Indonesia di sektor pertambangan. Acara ini akan menjadi katalisator kerja sama bisnis yang potensial dan mendorong upaya bersama kita untuk mewujudkan masa depan nol emisi karbon," kata Dubes, dalam pernyataan yang diterima redaksi, Sabtu (14/9).

Australian Trade and Investment Commission (Austrade), dengan didukung oleh Pemerintah Negara Bagian New South Wales, Queensland, dan Western Australia, mengadakan resepsi untuk mempertemukan perusahaan-perusahaan pertambangan Australia yang sedang berkunjung dan ikut dalam pameran ini dengan para pelanggan dan pemangku kepentingan Indonesia. 

Perusahaan Australia yang berpartisipasi di Mining Indonesia adalah Bluescope Distribution, Crusader House, Aletek Global Indonesia, Halley & Mellows (HMA Group), Austin Engineering, Orica Mining Services, Tru-Flo Pumping System, Mammoth Equipment Group, dan Weir Mineral Indonesia.
Kemudian Precission Light and Air Process Analysers (PLAP), Insignia Mining, Encompass Mining, Alloy Steel, IMA Australia, Tiger Water Solution, Molycop, Jacon, Mineral Technologies, CR Mining, Blue Diamond Machinery, Maptek, M-Detect, Durst Industries, DyMark, dan CAT Australia.
Mining Indonesia adalah pameran peralatan pertambangan internasional terbesar di Asia dan menyediakan platform bagi industri pertambangan Indonesia untuk berbisnis.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya