Berita

Unggahan Taylor Swift di Instagram/New York Times

Global

Usai Debat, Taylor Swift Umumkan Dukungan untuk Harris

RABU, 11 SEPTEMBER 2024 | 15:46 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Penyanyi terkenal Taylor Swift mengumumkan dukungan untuk calon presiden dari Partai Demokrat, Kamala Harris pada Rabu (11/9).

Dukungan itu disampaikan Swift tak lama setelah debat pertama calon presiden AS yang digelar ABC News selesai dilaksanakan.

"Saya akan memberikan suara saya untuk Kamala Harris dan Tim Walz dalam Pemilihan Presiden 2024," tulis Swift di Instagram.


Penyanyi kelahiran Amerika Serikat itu mengaku memilih Harris dibanding pesaingnya Donald Trump karena kagum dengan sosoknya yang tangguh dan berbakat.

Menurut Swift, negara akan lebih suka jika dipimpin oleh ketenangan dan bukan kekacauan (merujuk pada masa kepemimpinan Trump yang kontroversial).

"Karena ia (Harris) memperjuangkan hak dan tujuan yang saya yakini membutuhkan seorang pejuang untuk memperjuangkannya," kata dia.

Swift telah mengetahui gambar-gambar buatan AI terbaru yang dipromosikan Trump yang secara keliru menunjukkan bahwa dia telah mendukungnya.

"Insiden itu membuat saya pada kesimpulan bahwa saya harus sangat transparan tentang rencana saya yang sebenarnya untuk pemilihan ini sebagai seorang pemilih," ucapnya.

Bintang pop itu mengaku telah menonton debat capres dari awal hingga akhir, sehingga menguatkan keputusannya untuk mendukung Harris.

Dukungan mungkin diberikan Swift mungkin bisa menjadi parameter keberhasilan Harris di didebat pertamanya.

Sebelumnya dalam karier Swift, dia tidak pernah memberikan dukungan politik, tetapi pada tahun 2018, dia mengeluarkan dukungan pertamanya, untuk Gubernur Demokrat Tennessee Phil Bredesen dalam pemilihan Senat melawan kandidat Republik Marsha Blackburn, yang memenangkan pemilihan.

Dalam pemilihan 2020, dia mendukung Presiden Biden. Dan pada Konvensi Nasional Demokrat tahun ini, beredar rumor bahwa Swift atau Beyoncé akan tampil untuk mendukung calon Demokrat yang baru, meskipun keduanya tidak melakukannya.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

Ketua KPK Bakal Babak Belur Gara-gara Nusron

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:02

Hak Angket Ijazah Gibran Sudah Masuk Angin

Senin, 26 Oktober 2026 | 10:04

UPDATE

Korporasi Biang Kerok Karhutla Harus Dihukum Maksimal

Jumat, 30 Oktober 2026 | 10:32

Partisipasi Industri Lokal Menguat, 101 Calon Mitra PSEL Denera Lolos Seleksi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 10:31

IHSG Rontok 1,29 Persen, Rupiah Cerah ke Rp18.112 per Dolar AS

Jumat, 30 Oktober 2026 | 09:27

Bahlil Curiga Singapura Jual Lagi Pasokan Gas RI ke Luar Negeri

Jumat, 30 Oktober 2026 | 09:12

Harga Emas Antam Turun Lagi, Beli Sekarang?

Jumat, 30 Oktober 2026 | 09:01

Andrea Bocelli Harus Cabut Dukungan ke Israel jika Ingin Konser di Indonesia

Jumat, 30 Oktober 2026 | 08:43

Pemerintah Jangan Tutup Mata atas Nasib PMI di Malaysia

Jumat, 30 Oktober 2026 | 08:25

Indonesia dan Singapura Harus Kompak Bongkar Jejak Korporasi Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 | 08:14

Kopdes Jangan Malah Jadi Pesaing UMKM

Jumat, 30 Oktober 2026 | 08:05

Jakarta Tak Kalah dari Singapura Gelar Konser Dunia

Jumat, 30 Oktober 2026 | 07:40

Selengkapnya