Berita

Bakal Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil/Ist

Politik

Menuju Pusat Bisnis Dunia

Ridwan Mampu Bikin Jakarta Makin Kinclong

SELASA, 10 SEPTEMBER 2024 | 21:54 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Pengalaman Ridwan Kamil (RK) saat menjadi Walikota Bandung dan Gubernur Jawa Barat dinilai sangat membantu saat memimpin Jakarta. 

Selain itu latar belakang RK yang berprofesi sebagai arsitek juga bakal menjadi modal tersendiri dalam menentukan kebijakan tata kelola perkotaan.

Sekretaris Jenderal Rampai Nusantara, Satria Chaniago berpendapat pasangan RK-Suswono merupakan pasangan ideal yang saling melengkapi dengan pengalamannya masing-masing untuk membangun Jakarta baru setelah ibu kota pindah ke Nusantara, Kalimantan Timur.

Ke depan, Jakarta digadang-gadang menjadi pusat bisnis bertaraf internasional. Maka dari itu perlu kenyamanan dan keindahan di setiap sudut kota.

“Pekerjaan yang sudah menanti Gubernur Jakarta besok adalah transisi dari ibu kota menjadi kota pusat bisnis. Itu butuh tokoh visioner dan berpengalaman memimpin kota. Misalnya yang saat ini ramai dibahas terkait perkampungan kumuh di beberapa lokasi di Jakarta, sulit tapi harus diselesaikan ke depannya dan kami yakin sekali Bang Ridwan bersama Mas Suswono akan mampu mengatasinya dengan baik,”ujar Satria kepada wartawan, Selasa (10/9).

Satria juga menanggapi soal penolakan warga saat RK beberapa waktu lalu turun ke lapangan yang menurutnya hanya miskomunikasi atau pun kesalahpahaman antara pihak yang mengundang dan masyarakat di sekitar.

“Soal teknis saja itu, kalau sudah kenal lebih dekat dengan Bang RK masyarakat akan bersama-sama membangun Jakarta, beliau sangat memahami kebutuhan masyarakat di Jakarta, apa yang perlu dikembangkan dan dikerjakan. Sangat paham jadi tak perlu diragukan lagi,” jelasnya.

Sementara Itu, Rampai Nusantara sendiri menurut Satria telah memutuskan untuk mendukung penuh pasangan RK-Suswono berdasarkan keputusan organisasi yang ditetapkan dalam Rakernas II yang baru saja dilakukan pada bulan A?ustus lalu.

“Dalam forum musyawarah resmi organisasi yaitu Rakernas II bulan A?ustus lalu sudah memutuskan nama-nama yang Rampai Nusantara dukung termasuk Jakarta,” jelasnya lagi. 

“Kami diamanahkan oleh forum untuk mendukung Ridwan Kamil-Suswono, insya allah segera melakukan konsolidasi untuk bekerja memenangkan Bang Ridwan, dalam waktu dekat kami juga akan deklarasi secara resmi sedang menunggu jadwal RK,” pungkasnya.

Populer

Permainan Jokowi Terbaca Prabowo dan Megawati

Selasa, 25 Februari 2025 | 18:01

Mengapa KPK Keukeuh Tidak Mau Usut Dugaan Korupsi Keluarga Jokowi?

Selasa, 25 Februari 2025 | 08:02

Emak-emak Antarkan Tahanan "Jokowi dan Iriana" ke KPK

Rabu, 26 Februari 2025 | 16:17

KPK Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar di Kasus e-KTP

Rabu, 26 Februari 2025 | 17:59

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

KKMP: Copot Raffi Ahmad dari Jabatan Utusan Khusus Presiden

Selasa, 25 Februari 2025 | 11:11

UPDATE

Pengawas Pemilu Siap Kawal PSU 24 Pilkada

Jumat, 28 Februari 2025 | 01:23

Berdosa Biarkan Pantai Utara Tangerang Tak Bermanfaat untuk Rakyat

Jumat, 28 Februari 2025 | 01:07

Ferry Juliantono Ajak Serikat Pekerja Dirikan Koperasi

Jumat, 28 Februari 2025 | 01:04

Puluhan Pegawai Anak Perusahaan Perumnas Terkena PHK Massal

Jumat, 28 Februari 2025 | 00:37

Jokowi Biang Kerok Pelarangan ILC Tayang di TV One

Jumat, 28 Februari 2025 | 00:11

Eddy Soeparno-Wamendag Singapura Bahas Kerja Sama Carbon Capture Storage

Jumat, 28 Februari 2025 | 00:00

Prabowo Siapkan Kejutan Ultah untuk Walikota Singkawang dan Depok

Kamis, 27 Februari 2025 | 23:41

Prabowo Pimpin Jamuan Makan Malam Retret Magelang, Sambut Kehadiran Jokowi dan SBY

Kamis, 27 Februari 2025 | 23:32

Polisi Bolehkan Pengendara Lewat Bahu Jalan Tol Dalkot

Kamis, 27 Februari 2025 | 23:30

Puan Diapit Prabowo-SBY

Kamis, 27 Februari 2025 | 23:03

Selengkapnya