Berita

Direktur Pelaksana Senior dan Ketua Blackstone Singapore Gautam Banerjee

Dunia

PM Modi Menginspirasi Pengusaha Singapura

SABTU, 07 SEPTEMBER 2024 | 03:46 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Pertemuan sejumlah CEO dan pemimpin perusahaan papan atas Singapura dengan Perdana Menteri India Narendra Modi, hari Kamis kemarin (5/9) meniggalkan kesan mendalam. 

Direktur Pelaksana Senior dan Ketua Blackstone Singapore Gautam Banerjee misalnya, mengatakan bahwa ia terkesan dan bersemangat mendengar apa yang dikatakan Modi.

"Saya sangat terkesan dan bersemangat dengan apa yang dikatakan Bapak Modi kepada kita semua. Perusahaan saya telah berkembang pesat dalam 20 tahun terakhir. Apa yang telah kami lakukan dalam 10 tahun terakhir jauh lebih banyak daripada yang dapat kami capai sebelumnya. Semangat dan fokusnya yang meningkat pada banyak aspek yang berbeda. Begitu banyak peluang bagi kami," kata Banerjee.


Dalam pertemuan itu Modi  menyoroti reformasi yang sedang berlangsung di India yang akan mendorong investasi dan inovasi. CEO yang hadir berasal dari berbagai perusahaan papan atas Singapora.

PM Modi juga mengatakan bahwa ia membahas cara-cara untuk meningkatkan hubungan ekonomi antara kedua negara.

"Berinteraksi dengan para pemimpin bisnis dan CEO papan atas di Singapura. Kami membicarakan cara-cara untuk mempererat hubungan ekonomi. Saya menyoroti reformasi yang sedang berlangsung di India, yang akan mendorong investasi dan inovasi,” tulis Modi di akun X.

Pada hari Kamis juga, ia bertemu dengan Goh Chok Tong, Menteri Senior Emeritus Singapura dan mantan Perdana Menteri Singapura.

"Kami berdiskusi panjang lebar tentang cara-cara untuk menambah momentum bagi persahabatan India-Singapura. Pengalaman dan keahliannya sangat dihargai," tambah unggahan Modi di X.

Sementara itu, juru bicara resmi MEA Randhir Jaiswal mengatakan bahwa PM Modi menyampaikan penghargaannya kepada Menteri Senior Emeritus Goh Chok Tong selama pertemuan mereka. Kedua pemimpin terlibat dalam diskusi tentang penguatan hubungan bilateral antara India dan Singapura.

Dalam sebuah posting di X, Jaiswal menulis, "PM Narendra Modi bertemu dengan Menteri Senior Emeritus Goh Chok Tong di Singapura hari ini. PM menghargai kontribusi Menteri Senior Emeritus Goh dalam memulai "Demam India" di Singapura. Mereka membahas ide-ide untuk lebih memperkuat hubungan India-Singapura."

PM Modi juga mengumumkan pendirian Kantor Invest India di Singapura, yang akan menjadi kantor pendamping bagi para investor Singapura di berbagai bidang.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Ini Pesan Denny Indrayana Jelang Putusan MK

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:23

IHSG Melesat 1,21 Persen, Rupiah Jauhi Rp18.000 per Dolar AS

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:12

Menhaj Godok Kunjungan Wisata Jemaah Haji dan Umrah ke Yordania

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:11

Prabowo Hadiri Penyerahan Uang Sitaan Negara Rp13,2 Triliun di Kejagung

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:09

Penempatan Manajer Sesuai Karakter Wilayah Jadi Kunci Keberhasilan Kopdes

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:04

Komisi III DPR Dukung Perombakan Pejabat Polri untuk Regenerasi

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:58

Komoditas Pangan Jadi Penyumbang Utama Inflasi di Jakarta

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:50

Ferry Juliantono Dorong Kolaborasi Kampus dan Pemda Kembangkan Koperasi

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:44

KPK Ingatkan Nusron Wahid soal Kewajiban Hadiri Panggilan Penyidik

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:40

Penampakan Tumpukan Uang Sitaan Negara Rp13,2 Triliun di Kejagung

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:39

Selengkapnya