Berita

Direktur Pelaksana Senior dan Ketua Blackstone Singapore Gautam Banerjee

Dunia

PM Modi Menginspirasi Pengusaha Singapura

SABTU, 07 SEPTEMBER 2024 | 03:46 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Pertemuan sejumlah CEO dan pemimpin perusahaan papan atas Singapura dengan Perdana Menteri India Narendra Modi, hari Kamis kemarin (5/9) meniggalkan kesan mendalam. 

Direktur Pelaksana Senior dan Ketua Blackstone Singapore Gautam Banerjee misalnya, mengatakan bahwa ia terkesan dan bersemangat mendengar apa yang dikatakan Modi.

"Saya sangat terkesan dan bersemangat dengan apa yang dikatakan Bapak Modi kepada kita semua. Perusahaan saya telah berkembang pesat dalam 20 tahun terakhir. Apa yang telah kami lakukan dalam 10 tahun terakhir jauh lebih banyak daripada yang dapat kami capai sebelumnya. Semangat dan fokusnya yang meningkat pada banyak aspek yang berbeda. Begitu banyak peluang bagi kami," kata Banerjee.


Dalam pertemuan itu Modi  menyoroti reformasi yang sedang berlangsung di India yang akan mendorong investasi dan inovasi. CEO yang hadir berasal dari berbagai perusahaan papan atas Singapora.

PM Modi juga mengatakan bahwa ia membahas cara-cara untuk meningkatkan hubungan ekonomi antara kedua negara.

"Berinteraksi dengan para pemimpin bisnis dan CEO papan atas di Singapura. Kami membicarakan cara-cara untuk mempererat hubungan ekonomi. Saya menyoroti reformasi yang sedang berlangsung di India, yang akan mendorong investasi dan inovasi,” tulis Modi di akun X.

Pada hari Kamis juga, ia bertemu dengan Goh Chok Tong, Menteri Senior Emeritus Singapura dan mantan Perdana Menteri Singapura.

"Kami berdiskusi panjang lebar tentang cara-cara untuk menambah momentum bagi persahabatan India-Singapura. Pengalaman dan keahliannya sangat dihargai," tambah unggahan Modi di X.

Sementara itu, juru bicara resmi MEA Randhir Jaiswal mengatakan bahwa PM Modi menyampaikan penghargaannya kepada Menteri Senior Emeritus Goh Chok Tong selama pertemuan mereka. Kedua pemimpin terlibat dalam diskusi tentang penguatan hubungan bilateral antara India dan Singapura.

Dalam sebuah posting di X, Jaiswal menulis, "PM Narendra Modi bertemu dengan Menteri Senior Emeritus Goh Chok Tong di Singapura hari ini. PM menghargai kontribusi Menteri Senior Emeritus Goh dalam memulai "Demam India" di Singapura. Mereka membahas ide-ide untuk lebih memperkuat hubungan India-Singapura."

PM Modi juga mengumumkan pendirian Kantor Invest India di Singapura, yang akan menjadi kantor pendamping bagi para investor Singapura di berbagai bidang.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

UPDATE

Tiba di Amman, Prabowo Disambut Putra Mahkota hingga Dikawal Jet Tempur

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit Didorong Optimisme AI

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:14

KPK Bakal Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Kasus Suap Importasi

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:55

Duduk Bareng Bahas Ritel: Upaya Mendag Sinkronkan Aturan dengan Kebutuhan Desa

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:39

Mantan PM Norwegia Dirawat Serius Usai Dugaan Percobaan Bundir di Tengah Skandal Epstein

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:26

Indeks STOXX 600 Naik 0,23 Persen, Dekati Rekor Tertinggi di Tengah Dinamika Tarif AS

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:16

Kemenag Kejar Target: Dana BOP dan BOS Rp4,5 Triliun Harus Cair Sebelum Lebaran 2026

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:05

NasDem Berpeluang Mengusung Anies Lagi

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:51

Roy Suryo Cs versus Penyidik Polda Metro Makin Seru

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:34

Yuk Daftar Mudik Gratis 2026 Kota Bandung

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:24

Selengkapnya