Berita

Bakal calon Wakil Walikota Bandung, Ridwan Dhani Wirianata/RMOLJabar

Politik

Ridwan Dhani Janji Kembangkan UMKM dan PKL Kota Bandung

KAMIS, 05 SEPTEMBER 2024 | 01:51 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bakal Calon Wakil Walikota Bandung, Ridwan Dhani Wirianata, menilKota Bandung merupakan kota yang kreatif. Hal itu terlihat dari banyaknya pelaku usaha Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). 

Sehingga dirinya berencana menyiapkan regulasi untuk para UMKM yang ada di Kota Bandung. Sebab, para pelaku UMKM di Kota Bandung menjadi salah satu pilar penting untuk memajukan perekonomian. 

"UMKM ini bisa memicu pertumbuhan ekonomi, untuk itu nanti perhatian khusus untuk UMKM bisa kita kembangkan tidak hanya kita memberikan kredit tapi juga bagaimana solusi untuk penjualan UMKM ini bisa meningkat," katanya, usai melakukan pembukaan gerai baso Mang Tatang,  di sekitar area parkir Masjid Al Jabar, Rabu (4/9). 


Tak hanya itu dirinya juga menyebutkan, apabila dipercaya memimpin Kota Bandung, akan memperhatikan PKL di Kota Bandung. Nantinya para pelaku akan memanfaatkan pasar yang di bawah aset Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung yang saat ini banyak terbengkalai.

"Nanti kan banyak program-program yang bisa kita lakukan salah satunya juga pemanfaatan pasar-pasar yang di bawah aset Pemkot yang saat ini seperti terbengkalai," sebutnya, dikutip RMOLJabar, Rabu (4/9). 

Tak hanya itu Dhani juga akan membuat regulasi untuk para UMKM dan PKL. Selain regulasi pihaknya juga berencana menyediakan tempat dengan biaya terjangkau. 

"Ini bisa menjadi salah satu opsi untuk mereka juga nanti bisa kita berikan tempat dengan mungkin biaya sewa yang terjangkau sehingga bisa mengakomodir para UMKM atau PKL yang ada di jalan raya," pungkasnya.

Sementara itu, Owner Baso Mang Tatang berharap, para UMKM di Kota Bandung bisa tambah maju dengan kepemimpinan yang baru nantinya.

"Harapan saya mudah-mudahan UMKM Bandung tambah maju dengan pemimpin yang baru, tambah sinergi dan difasilitasi tempat-tempatnya sama pemerintah setempat," katanya.

Kemudian, untuk para UMKM di Kota Bandung jangan sampai salah memilih pemimpin yang nantinya akan berdampak signifikan untuk para pelaku UMKM di Kota Bandung.

"Jangan salah memilih pemimpin, karena pemimpin itu menentukan nasib kita sendiri," tandasnya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

BNI Bawa Tiga UKM Indonesia Tembus Pasar Korea Selatan

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:23

Api Ludeskan Rumah Tinggal di Cakung Timur

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:14

BNI Geber Penguatan Tata Kelola Penyaluran KUR

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:01

Baznas dan Sound Rhythm Ajak Nonton Bola Sambil Sedekah

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:47

Rano Karno Targetkan 500 Penyanyi Tampil di Bundaran HI

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:16

Simpul Nominee Rumah Sentul

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:00

Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Capai 1,13 Juta Penonton

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:52

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:45

KPK Rampungkan Analisis Laporan Penolakan Gratifikasi Raja Juli

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:34

Wamen Investasi: Kepastian Hukum Jadi Faktor Penting Tarik Investor Asing

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:22

Selengkapnya