Berita

Bursah Zarnubi dan Widia Ningsih sebagai bakal pasangan calon (bapaslon) bupati dan wakil bupati Lahat, ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lahat, Kamis (29/8)/Ist

Politik

Diarak Konvoi Motor, Bursah-Widya Daftar Pilbup Lahat 2024

JUMAT, 30 AGUSTUS 2024 | 00:59 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Kontestasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lahat tahun 2024, turut diramaikan sosok aktivis, Bursah Zarnubi didampingi Widia Ningsih yang diusung Partai Golkar, PKB, Perindo dan Partai Gelora. Bakal pasangan calon (bapaslon) ini mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lahat, Kamis (29/8). 

Bursah dan Widya yang dikenal dengan julukan BZ-WIN didampingi ribuan relawan dan simpatisan yang antusias. Mereka berangkat menuju KPU dengan konvoi motor, dari areal Posko Pemenangan di Hotel Cendrawasih, Jalan Kolonel Burlian, Lahat. 

Dalam pendaftaran Cabup-Cawabup ini, Bursah Zarnubi menyampaikan harapannya agar proses pilkada ini berjalan dengan lancar dan adil. 


Dia berkomitmen untuk memperjuangkan program pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Dengan sejumlah pengalaman kami punya visi misi infrastruktur kepada masyarakat, tidak hanya untuk infrastruktur fisik, tetapi juga memperhatikan unsur manusia untuk peningkatan kualitas hidup masyarakat," ucap Bursah yang mantan Ketua Umum Partai Bintang Reformasi (PBR) ini, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (29/8). 

Bursah mengucap syukur telah menerima tanda bukti pendaftaran sebagai Cabup-Cawabup dari KPU Lahat. Untuk langkah berikutnya, pihaknya siap menerima arahan dan petunjuk dari KPU mengenai tahapan-tahapan lain dalam proses pencalonan tersebut.

Terakhir, Bursah mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pendaftaran ini. Mulai dari para tokoh, parpol pengusung, pendukung dan simpatisan serta keluarga besar BZ-WIN itu sendiri.

“Hari ini kita menuliskan catatan sejarah dalam Pilkada 2024. Di mana hal ini sudah kita tekadkan sejak beberapa tahun sebelumnya. Kita semua mempunyai impian yang besar dalam mewujudkan perubahan di Kabupaten Lahat yang kita cintai di periode mendatang," demikian Bursah menutup.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Kepala BRAN Dorong 3,1 Juta Hektare Lahan Transmigrasi jadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:32

KPK Pastikan Video Penjemputan Paksa Nusron Hoax!

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:24

Quo Vadis 2 tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:23

Prabowo Setujui Kajian DEN soal Definisi Korupsi Berstandar Internasional

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:17

Penindakan 1.000 Tambang Ilegal: Kalau Tidak Sekarang, Kapan Lagi?

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:13

DPR Dorong Penguatan Koordinasi Penyaluran BBM

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:01

Gibran Terima Perwakilan WALUBI Bahas Karhutla hingga Bakti Sosial

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:50

KPK Perlu Periksa Hercules soal Uang Rp800 Juta Terkait Summarecon

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:46

Menteri Agama Optimistis Akan Ada Kebangkitan Syarikat Islam Jilid Baru

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:43

Pertamina Diusulkan Peroleh Insentif Sewa Kapal Tanker Lokal

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:41

Selengkapnya