Berita

Sekretaris PCNU Purwakarta Kabupaten Purwakarta, Budi Sopani Muplih/Ist

Politik

Pilkada Purwakarta 2024 Diwarnai Pertarungan Antar Nahdliyin

KAMIS, 29 AGUSTUS 2024 | 04:49 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Empat kader Keluarga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) Purwakarta siap berkontestasi pada Pemilihan Bupati (Pilbup) 2024 mendatang.

Keempat kader NU itu di antaranya; Bendahara PCNU Kabupaten Purwakarta, Yadi Rusmayadi sebagai calon bupati yang berpasangan dengan Pipin Sopian.

Lalu ada Ketua Lembaga Kesejahteraan Keluarga NU Kabupaten Purwakarta, Budi Hermawan sebagai calon wakil bupati yang berpasangan dengan Anne Ratna Mustika.


Kemudian, ada Awan PCNU Purwakarta, Sona Maulida Roemardi sebagai calon wakil bupati yang berpasangan dengan Zainal Arifin. Keduanya bakal maju dengan perahu PKB dan PPP.

Dan, satu lagi, ada Ketua Lembaga Pengembangan Pertanian dan Peternakan NU Kabupaten Purwakarta, Abang Ijo Hapidin sebagai calon wakil bupati yang berpasangan dengan Saepul Bahri Binjen.

Sekretaris PCNU Purwakarta Kabupaten Purwakarta, Budi Sopani Muplih mengatakan, pihaknya mendukung penuh kepada para kader yang maju dalam kontestasi Pilkada.
 
"Ini merupakan kebanggaan bagi kami, dimana kader struktural PCNU mampu berkompetisi dengan sehat dan gentleman, sehingga mendapatkan kepercayaan dari masyarakat dan partai politik," ujar Budi dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Rabu (28/8).

Ia juga menegaskan, dalam kontestasi Pilkada, mereka bersikap netral dan akan mendukung siapapun yang terpilih sebagai pemimpin Purwakarta.

"Sebagai organisasi masyarakat, kami akan mensupport siapapun, baik dari kader maupun masyarakat, untuk mewakafkan dirinya sebagai pelayan masyarakat Purwakarta," jelasnya.

Ke depan, PCNU Purwakarta juga akan menyelenggarakan live podcast dan diskusi di kantornya mulai September 2024, untuk membahas program dan visi misi dari setiap pasangan calon.

"Semoga Pilkada 2024 ini dapat kita laksanakan dengan aman, kondusif, lancar dan sukses sesuai harapan kita semua," demikian Budi Sopani Muplih.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

UPDATE

IPW Desak Transparansi Penegakan Hukum Kasus 1.048 Ton Udang Impor di Jatim

Minggu, 01 November 2026 | 01:50

Langkah Polisi Tangani Kasus Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo Diapresiasi Warga

Minggu, 01 November 2026 | 01:24

Polda Metro Siap Dikritik Buntut Penyelenggaraan Deklarasi Sumpah Pemuda 29 Oktober

Minggu, 01 November 2026 | 00:43

Ramai Logo Muncul di TIME100 Next Gala, Danantara Bantah Bayar Dana Sponsorship

Minggu, 01 November 2026 | 00:16

Pengurus Baru SAPMA PP DKI Jakarta Siap Berkolaborasi dengan Pemprov

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 23:47

Polisi Tangkap Pelaku Penembakan di Kampung Ambon, Ini Motifnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 23:17

Winda Marfita Pastikan Tak Terlibat Kasus Investasi PT MBS yang Dilaporkan Nur Istianti

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:57

Asrul Haruna Terpilih Sebagai Koorpresnas BEM PTMA Indonesia

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:43

Rembuk Pemuda Himpun Aspirasi dari 29 Provinsi, Kukuhkan DPP Pertama

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:32

PPP Maluku Tolak Pemberhentian Agus Suparmanto-Taj Yasin

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:44

Selengkapnya