Berita

Dokter Ayu Widyaningrum bersama anal-anak yatim/Ist

Bisnis

Kembali Sabet Penghargaan, Pakar Kecantikan Ini Ingin Menginspirasi Wanita Indonesia

RABU, 28 AGUSTUS 2024 | 13:03 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Pakar kecantikan Ayu Widyaningrum atau akrab disapa Dokter Ayu, baru saja menerima penghargaan Women Empower Women 2024 untuk kategori Perempuan Inspiratif. 

Penghargaan ini menambah sederet prestasi yang telah diraihnya baik nasional maupun internasional, yang terhitung lebih dari 124 penghargaan. 

Hebatnya,  dr. Ayu Widyaningrum, MM, Magister AAAM dan Magister IBAM, tak hanya meraih penghargaan di bidang dermatologi dan estetika yang menjadi spesialisasinya, tetapi juga meraih penghargaan untuk kategori sosial dan budaya.


“Saya tidak menyangka bisa terpilih dari sekian juta perempuan di Indonesia untuk menjadi Perempuan Inspiratif ajang Woman Empower Woman. Semoga prestasi saya bisa menginspirasi perempuan di luar sana untuk memiliki prestasi dan terus belajar, hingga bisa lebih dan lebih lagi mengembangkan inovasi dan potensi diri, serta bisa bermanfaat bagi masyarakat dan negara Indonesia,” ucap Ayu, dikutip Rabu (28/8).

Bertambahnya penghargaan yang ia peroleh, membuatnya semakin terpacu untuk terus belajar dan mengembangkan inovasi dalam bidang estetika dan dermatologi. Ia ingin agar Indonesia bisa unggul di bidang estetika dan dermatologi, agar pasien tidak perlu lagi menjalani perawatan atau pengobatan ke luar negeri.

Ayu juga tak lupa untuk selalu berbagi kebahagiaan. Keinginan Ayu untuk menjadi pribadi yang bermanfaat bagi banyak orang, mendasarinya untuk berbagi kebahagiaan dengan 1.000 anak yatim di hari ulang tahunnya yang jatuh pada tanggal 12 Agustus. 

Mereka berasal dari berbagai daerah seperti  Banjarmasin, Banjarbaru, dan Martapura. 

Menurutnya, tidak mudah mengumpulkan 1.000 anak yatim itu dalam waktu singkat. 

"Alhamdulillah, niat mulia itu dimudahkan oleh Allah," kata Ayu. 

Ia berharap bisa bertemu lagi dengan anak-anak itu di tahun-tahun mendatang. 

"Saya bahagia melihat anak-anak yatim bahagia, dan saya ingat pesan orang tua saya agar jangan jauh dari anak yatim. Sedekah adalah hal terhebat yang bisa saya lakukan, tidak ada lainnya,” kata istri dari  Edwin Asis Mail ini. 

Dengan berbagi kebahagiaan kepada anak-anak yatim, menurutnya, adalah pelajaran yang ingin ia tanamkan untuk anak-anaknya, Pandawa Lima; Alif Barra Pratama, Ben Alfariq Ramadha, Juna Abinaya Alexi, Ken Arkana Mecca, Kim Micca el Nuca. 

“Pesan saya untuk anak-anak saya, Pandawa Lima, dalam hal berbagi, jadikan sedekah sebagai suatu kebiasaan dan tradisi dalam keluarga. Saat saya wafat, saya ingin kalian bisa terus mengembangkan diri dalam hal berbagi dan bersedekah. Karena sedekah tak akan membuat kalian miskin," ujar Ayu, yang memiliki impian menggelar acara buka puasa bersama 2000 anak Yatim di Ramahan mendatang.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya