Berita

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Muhammad Ali, menerima kunjungan Dubes India untuk Indonesia dan Timor Leste, HE Sandeep Chakravorty, di Admiral Room Markas Besar Angkatan Laut (Mabes AL), Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (26/8)/Dok Dinas Penerangan AL

Pertahanan

Sambangi Mabes AL, Dubes India Bahas Kerja Sama Pertahanan

SENIN, 26 AGUSTUS 2024 | 17:27 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Muhammad Ali, menerima kunjungan Courtesy Call Dubes India untuk Indonesia dan Timor Leste, HE Sandeep Chakravorty, di Admiral Room Markas Besar Angkatan Laut (Mabes AL), Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (26/8). 

Pertemuan ini menegaskan bahwa TNI AL terus berkomitmen dalam memperluas dan meningkatkan kerja sama bilateral. 

Di hadapan Sandeep Chakravorty, Laksamana Ali menyampaikan bahwa TNI AL dalam waktu dekat akan menggelar kegiatan Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) ke-5, International Fleet Review (IFR) dan International Maritime Security Symposium (IMSS) ke-6 pada 15-22 Februari 2025 di Bali. 


“Besar harapan TNI AL kepada Angkatan Laut India untuk dapat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut," kata Ali. 

Dubes Sandeep pun sangat menyambut baik rencana TNI AL menggelar kegiatan internasional tersebut, dan menegaskan negaranya akan berpartisipasi dalam kesempatan itu. 

Di sisi lain Dubes India juga mengundang TNI AL untuk mengikuti konferensi Continuing Medical Education (CME) on Marine Medicine & Allied Sciences-2024 yang akan diselenggarakan pada pertengahan September mendatang di Indian Naval Hospital Ship Asvini, Mumbai. 

“Saya juga menyampaikan undangan dari Director General Medical Services (Indian Navy) Surgeon Vice Admiral Arti Sarin, kepada TNI AL untuk ikut serta pada konferensi tersebut," ucap Dubes Sandeep. 

Laksamana Ali pun mengucapkan terima kasih atas berbagai kerja sama yang telah terlaksana antara Angkatan Laut kedua negara terutama di bidang pendidikan serta bidang operasi dan latihan. 

“Saya sangat berharap pertemuan ini akan bermanfaat bagi kita semua, serta generasi yang akan datang. Semoga hubungan baik Angkatan Laut kedua negara akan semakin baik lagi di masa depan," tutup Ali.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Protelindo Masuk BTEL, Kuasai 10,86 Persen Saham Bakrie Telecom

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:26

Prabowo ke NTT Hari Ini, Pastikan Penanganan Korban Gempa Berjalan Baik

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:17

Pengamat: Rekam Jejak Mumpuni Bikin KH Marsudi Syuhud Unggul di Bursa Ketum PBNU

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:13

Presiden Prabowo Dijadwalkan Buka Muktamar ke-35 NU Besok

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:12

Emas Antam Merosot Rp18.000, Satu Gram Jadi Segini

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:03

DEEP Ingatkan Percepatan Pemilu Harus Punya Alasan Konstitusional

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:55

IHSG Balik Arah ke Zona Merah, Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:44

SHOW Token Dorong Transformasi Industri Hiburan Global lewat Teknologi AI dan Blockchain

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:21

Bursa Asia Variatif, Investor Pantau Pergerakan Timur Tengah

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:06

THMP Bantah Pertemuan Jokowi-Relawan Bahas Pemilu 2029

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:03

Selengkapnya