Berita

Natalis Tabuni-Titus Natkime/Ist

Politik

Didukung Nasdem dan PSI, Natalis Tabuni-Titus Natkime Siap Daftar Pilkada Papua Tengah

MINGGU, 25 AGUSTUS 2024 | 16:17 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Pasangan Natalis Tabuni-Titus Natkime siap mendaftar sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Papua Tengah setelah mendapat kepastian dukungan dari Partai Nasdem dan PSI.

Natalis-Titus merupakan 2 putra terbaik asal Papua Tengah, keduanya membawa tema perubahan di Papua Tengah dengan semangat "Memelihara Pluralisme, Menjaga Perdamaian karena Papua Tengah adalah Rumah Bersama".

"Saya dan Pa Titus adalah putra Papua Tengah yang terpanggil sekaligus didorong oleh masyarakat untuk maju menjemput perubahan. Bagaimana pun daerah ini adalah provinsi pemekaran baru, tentu butuh kerja ekstra dengan pondasi yang kuat untuk pembangunan Papua Tengah ke depan. Dan kami berdua melihat spirit menjemput perubahan itu kami rangkai dalam 3 kata kunci utama itu, yaitu pluralisme, keamanan, dan Papua Tengah adalah rumah bersama," kata Natalis kepada wartawan, Minggu (25/8).


Bagi Natalis, pluralisme penting di Papua Tengah sebagai daerah yang beragam, baik suku maupun agama. Lebih dari itu, semangat pluralisme menjadi penting untuk mengatasi berbagai pandangan primordial yang selama ini melekat di masyarakat.

"Kita ingin agar sekat-sekat suku itu tidak perlu ada lagi. Saya suku ini, kamu suku itu, atau saya agama ini dan kamu agama itu, bahkan saya orang asli dan kamu pendatang. Kita ingin melampaui itu semua sebab kita masyarakat Papua Tengah semua bersaudara. Ini semangatnya," terang Natalis.

Ketua DPW Nasdem Papua Tengah itu menjelaskan bahwa, dengan semangat pluralisme, dirinya ingin memastikan keamanan dan perdamaian bisa hadir di Papua Tengah, yang pada gilirannya membawa kemajuan untuk masyarakat. Termasuk agenda di bidang pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur bisa diwujudkan jika ada keamanan dan perdamaian.

"Papua Tengah yang selama ini dilanda konflik tentu butuh keamanan. Ini sekaligus jadi modal utama untuk kita bisa membangun kesejahteraan masyarakat Papua Tengah yang selama ini sudah tertinggal cukup jauh. Kami optimis jika keamanan tercipta maka kedamaian dan kesejahteraan akan relatif lebih mudah kita capai," tutur Natalis.

Bupati Intan Jaya 2 periode tersebut memastikan, karena berasal dari banyak latar belakang suku maupun agama, Papua Tengah harus bisa menjadi rumah bersama yang aman untuk semua.

Dia dan Titus Natkime dengan bekal pengalaman yang cukup, meyakini bisa merebut hati rakyat Papua Tengah yang selama ini merindukan perdamaian, kedamaian, keadilan dan kesejahteraan.

"Kenapa semangat ini yang kami usung karena itulah inti harapan masyarakat Papua Tengah yang selama ini kami tangkap. Itu aspirasi mereka dan akan kami wujudkan," pungkasnya.


Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Bahlil Ungkap Defisit Minyak RI Hampir 1 Juta Barel per Hari

Selasa, 15 September 2026 | 10:24

Pemerintah Terus Perbaiki DTSEN agar Bansos Tepat Sasaran

Selasa, 15 September 2026 | 10:15

Jelang Sertijab Menteri Keuangan, Rupiah Melemah ke Rp17.674 per Dolar AS

Selasa, 15 September 2026 | 10:10

Pitra Romadoni Pilih Restoratif Justice soal Kasus ITE di Polres Bogor

Selasa, 15 September 2026 | 10:05

Bahlil Buka Suara soal Antrean BBM Subsidi di Makassar

Selasa, 15 September 2026 | 10:05

KPK Benarkan Presiden Direktur Summarecon Agung Turut Terjaring OTT

Selasa, 15 September 2026 | 10:02

IBC Mulai Produksi Baterai di Karawang, Kapasitas Awal 6,9 GWh

Selasa, 15 September 2026 | 09:57

Ruang Akademik Menuju Ekosistem Hak Asasi Manusia

Selasa, 15 September 2026 | 09:48

Turun Dua Hari Beruntun, Emas Antam Ambruk ke Rp2,5 Juta per Gram

Selasa, 15 September 2026 | 09:44

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon Usai OTT

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Selengkapnya