Berita

Natalis Tabuni-Titus Natkime/Ist

Politik

Didukung Nasdem dan PSI, Natalis Tabuni-Titus Natkime Siap Daftar Pilkada Papua Tengah

MINGGU, 25 AGUSTUS 2024 | 16:17 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Pasangan Natalis Tabuni-Titus Natkime siap mendaftar sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Papua Tengah setelah mendapat kepastian dukungan dari Partai Nasdem dan PSI.

Natalis-Titus merupakan 2 putra terbaik asal Papua Tengah, keduanya membawa tema perubahan di Papua Tengah dengan semangat "Memelihara Pluralisme, Menjaga Perdamaian karena Papua Tengah adalah Rumah Bersama".

"Saya dan Pa Titus adalah putra Papua Tengah yang terpanggil sekaligus didorong oleh masyarakat untuk maju menjemput perubahan. Bagaimana pun daerah ini adalah provinsi pemekaran baru, tentu butuh kerja ekstra dengan pondasi yang kuat untuk pembangunan Papua Tengah ke depan. Dan kami berdua melihat spirit menjemput perubahan itu kami rangkai dalam 3 kata kunci utama itu, yaitu pluralisme, keamanan, dan Papua Tengah adalah rumah bersama," kata Natalis kepada wartawan, Minggu (25/8).


Bagi Natalis, pluralisme penting di Papua Tengah sebagai daerah yang beragam, baik suku maupun agama. Lebih dari itu, semangat pluralisme menjadi penting untuk mengatasi berbagai pandangan primordial yang selama ini melekat di masyarakat.

"Kita ingin agar sekat-sekat suku itu tidak perlu ada lagi. Saya suku ini, kamu suku itu, atau saya agama ini dan kamu agama itu, bahkan saya orang asli dan kamu pendatang. Kita ingin melampaui itu semua sebab kita masyarakat Papua Tengah semua bersaudara. Ini semangatnya," terang Natalis.

Ketua DPW Nasdem Papua Tengah itu menjelaskan bahwa, dengan semangat pluralisme, dirinya ingin memastikan keamanan dan perdamaian bisa hadir di Papua Tengah, yang pada gilirannya membawa kemajuan untuk masyarakat. Termasuk agenda di bidang pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur bisa diwujudkan jika ada keamanan dan perdamaian.

"Papua Tengah yang selama ini dilanda konflik tentu butuh keamanan. Ini sekaligus jadi modal utama untuk kita bisa membangun kesejahteraan masyarakat Papua Tengah yang selama ini sudah tertinggal cukup jauh. Kami optimis jika keamanan tercipta maka kedamaian dan kesejahteraan akan relatif lebih mudah kita capai," tutur Natalis.

Bupati Intan Jaya 2 periode tersebut memastikan, karena berasal dari banyak latar belakang suku maupun agama, Papua Tengah harus bisa menjadi rumah bersama yang aman untuk semua.

Dia dan Titus Natkime dengan bekal pengalaman yang cukup, meyakini bisa merebut hati rakyat Papua Tengah yang selama ini merindukan perdamaian, kedamaian, keadilan dan kesejahteraan.

"Kenapa semangat ini yang kami usung karena itulah inti harapan masyarakat Papua Tengah yang selama ini kami tangkap. Itu aspirasi mereka dan akan kami wujudkan," pungkasnya.


Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

UPDATE

Ketua MPR: Peternak Sejahtera, Indonesia Makmur

Sabtu, 25 April 2026 | 22:13

PPN Tiket Pesawat Ekonomi Ditanggung Pemerintah Selama 60 Hari

Sabtu, 25 April 2026 | 21:55

Wapres Gibran Tunjukan Komitmen untuk Indonesia Timur

Sabtu, 25 April 2026 | 21:48

Babak Baru Kasus Hukum Rismon, Dilaporkan Gara-gara Buku "Gibran End Game"

Sabtu, 25 April 2026 | 21:25

Pengusaha Warteg Keberatan Zulhas Beri Sinyal Minyakita Bakal Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:51

Bukan Soal PAN, Daya Beli juga Tertekan kalau Minyakita Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:36

Prof Septiana Dwiputrianti Dikukuhkan Guru Besar Politeknik STIA LAN Bandung

Sabtu, 25 April 2026 | 19:52

Modus Ganjal ATM Terbongkar, Empat Pelaku Dicokok

Sabtu, 25 April 2026 | 19:39

The Impossible Journey, Kisah Perjalanan AS Kobalen

Sabtu, 25 April 2026 | 18:44

Kawal Distribusi Living Cost, BPKH Pastikan Efisiensi Dana Haji 2026

Sabtu, 25 April 2026 | 18:24

Selengkapnya