Berita

Perdana Menteri (PM) Palestina 2019-2024 Muhammad Shtayyeh di simposium bertajuk "All Eyes on Palestine: Update situasi terkini Palestina dan Upaya Gencatan Senjata Permanen oleh Fatah Palestina/Ist

Politik

Kongres III Nasdem Bakal Kumpulkan Donasi untuk Palestina

SABTU, 24 AGUSTUS 2024 | 19:42 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem menggelar simposium bertajuk "All Eyes on Palestine: Update situasi terkini Palestina dan Upaya Gencatan Senjata Permanen oleh Fatah Palestina.

Acara yang digelar di Ballroom Nasdem Tower, Menteng, Jakarta Pusat, juga diisi dengan aksi peduli Palestina dengan menggaungkan gerakan Rp100 ribu.

Hadir Perdana Menteri (PM) Palestina 2019-2024 Muhammad Shtayyeh, Ketua DPP Nasdem Bidang Hubungan Internasional Martin Manurung, Sondang Tampubolon, anggota Komisi I DPR RI Muhammad Farhan.


Dalam sambutannya, Muhammad Shtayyeh mengaku terharu dengan perjuangan Indonesia dan Partai Nasdem dalam membela Kemerdekaan Palestina.

"Sungguh merupakan suatu kehormatan bagi saya menjadi tamu dari partai ini, dan saya sangat senang dengan semangat solidaritas teman-teman," ujar Shtayyeh.

Dikatakan Shtayyeh, Indonesia telah berdiri teguh bersama Palestina di setiap konferensi PBB, setiap forum internasional, dan segala bentuk solidaritas yang dimiliki Indonesia sepanjang sejarah.

Dia juga merasa bangga jika Palestina hidup di hati setiap masyarakat Indonesia. Dukungan rakyat Indonesia bukanlah sesuatu yang asing.

"Saya berharap Partai Nasdem sukses dan juga saya berharap rakyat Indonesia meraih kesuksesan, kemakmuran, dan masa depan yang cerah bagi generasi muda Indonesia," tuturnya.

Sementara itu, Martin Manurung menegaskan, salah satu tema besar Kongres III Partai Nasdem selain isu tentang perempuan, tentang pancasila juga tentang kemanusiaan tentang Palestina.

"Kongres nanti akan membuka satu donasi yang kita katakan humanity for Palestine di mana seluruh peserta Kongres akan memberikan sumbangan," pungkasnya.

Adapun Kongres Nasdem akan digelar tanggal 25-27 Agustus 2024 di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya