Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia di acara Kongres ke-6 PAN/RMOL

Politik

Zulhas Ingatkan Jokowi, Hati-hati Bahlil Tukang Olah

JUMAT, 23 AGUSTUS 2024 | 22:29 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, Bahlil Lahadalia menghadiri pembukaan Kongres ke 6 Partai Amanat Nasional di Kempiski Grand Ballroom, Jakarta, Jumat (23/8) malam. Kehadirannya membuat Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan berkelakar jika Bahlil mereka undang bahkan sebelum terlaksananya Munas Golkar.


Sebelum Munas Golkar, kami sudah mengundang Pak Bahlil sebagai Ketua Umum Golkar, padahal belum Munas waktu itu," kata Zulhas menyapa Bahlil.

Zulhas lantas bercerita, bahwa dirinya memiliki mentor yang berasal dari jebolan Partai Golkar dan jebolan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI). Ia kemudian berkelakar soal sosok Bahlil yang patut diwaspadai karena kemampuannya dalam ‘mengolah’.

Zulhas lantas bercerita, bahwa dirinya memiliki mentor yang berasal dari jebolan Partai Golkar dan jebolan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI). Ia kemudian berkelakar soal sosok Bahlil yang patut diwaspadai karena kemampuannya dalam ‘mengolah’.

"Dulu mentor kita itu namanya Pak Akbar. Itu jebolan Golkar, jebolan HMI. Wah licinnya luar biasa pak. Lah saudara Bahlil ini pak, jebolan Golkar, jebolan HMI, jebolan HIPMI pak, wah Masya Allah, semua diolah pak, hati-hati pak," kata Zulhas yang disampaikan tawa para peserta Kongres ke-6 PAN.

Bahkan, Zulhas mengaku sempat memperingatkan Partai Nasdem untuk juga berhati-hati terhadap Bahlil.

"Saya bilang kemarin sama teman-teman dari Nasdem, hati-hati Pak Bahlil jangan dilihat masih muda, kingkangnya udah lari di atas pohon," pungkas Zulhas.

Dalam acara Kongres ke-6 PAN ini, turut dihadiri Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029 Gibran Rakabuming Raka, dan para petinggi partai politik (parpol) lainnya.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

UPDATE

Kebijakan Energi Harus Seimbang dengan Perlindungan Daya Beli Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 08:05

Lewat Seminar di Wonosobo, Jateng Nyatakan Perang Terhadap Hoaks

Minggu, 26 April 2026 | 07:36

Jemaah Haji Diminta Selalu Bawa Kartu Nusuk dan Dokumen Resmi

Minggu, 26 April 2026 | 07:32

Menkop Optimistis Kopdes Perkuat Ekonomi Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 07:03

Narkoba Melahirkan Rezim TPPU

Minggu, 26 April 2026 | 06:42

KH Imam Jazuli: Kiai Transformatif Cum Saudagar Gagasan

Minggu, 26 April 2026 | 06:23

Pertemuan Prabowo-Kapolri Mengandung Makna Kebangsaan Mendalam

Minggu, 26 April 2026 | 06:03

Satu Keluarga dengan Lima Nyawa Melayang di Barito Utara

Minggu, 26 April 2026 | 05:48

Tanpa Kubu Tetap

Minggu, 26 April 2026 | 05:13

Pertemuan Menhan dengan Para Jenderal Bukan Sekadar Temu Kangen

Minggu, 26 April 2026 | 05:09

Selengkapnya