Berita

Presiden terpilih Prabowo Subianto mengundang Perdana Menteri (PM) Papua Nugini (PNG) James Marape untuk hadir dalam pelantikan pada tanggal 20 Oktober 2024 mendatang./Ist

Politik

Prabowo Undang Langsung PM Papua Nugini Hadiri Pelantikannya Oktober Nanti

RABU, 21 AGUSTUS 2024 | 22:40 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Presiden terpilih Prabowo Subianto mengundang Perdana Menteri (PM) Papua Nugini (PNG) James Marape untuk hadir dalam pelantikan pada tanggal 20 Oktober 2024 mendatang. 

Undangan ini disampaikan Prabowo secara langsung kepada PM James saat kunjungan bilateral di Papua Nugini pada Rabu, (21/8) 

"Jadi saya datang ke sini secara khusus untuk menyampaikan salam hormat kepada Anda, Yang Mulia, sebagai balasan atas kehormatan besar Anda. Dan saya juga akan merasa terhormat jika Anda bisa menghadiri pelantikan saya pada tanggal 20 Oktober," kata Prabowo. 


Berikutnya Prabowo pun menyampaikan kesan personal dan menyentuh terhadap Perdana Menteri Marape. 

Prabowo, bahkan sempat berkelakar bahwa walaupun Marape lebih muda secara usia tapi banyak nilai yang bisa diambil oleh Prabowo. 

"Dan Yang Mulia, saya ingin mengatakan ini, beberapa menit saya bertemu dengan Anda, saya merasakan ketulusan Anda, persahabatan Anda, dan kebijaksanaan Anda sebagai seorang pemimpin. Saya menemukan bahwa saya telah mempelajari gagasan dan nasihat yang sangat penting dari Anda, yang telah saya catat, terutama mengenai pemikiran Anda, komitmen Anda, hubungan Anda, dan juga nasihat Anda mengenai karakteristik masyarakat di kedua sisi perbatasan kita," kata Prabowo. 

"Terima kasih banyak atas wawasan Anda. Visi Anda menurut saya sangat membesarkan hati bagi saya, saya tidak tahu, mungkin dalam usia saya lebih tua dari Anda, tapi berdasarkan pengalaman lebih banyak daripada saya," sambung Prabowo sambil tertawa. 

Menanggapi ini, PM Marape juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan Prabowo. 

PM marape pun memastikan hadir dipelantikannya pada Oktober mendatang. 

"Atas nama setiap warga negara kami, kami ingin mengucapkan terima kasih atas kebaikan Anda, kemurahan hati Anda atas waktu, dan kerendahan hati Anda untuk datang dan menemui kami pada saat ini. Anda telah mengundang saya, atas nama Papua Nugini dalam konteks ini, saya menerima undangan, atas nama kita semua, untuk berada di Indonesia untuk pelantikan Anda," kata PM Marape.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

UPDATE

PBB Dorong Implementasi Segera Prinsip Bisnis Berbasis HAM di Indonesia

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:05

Membongkar Praktik Haram MBG

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:00

Indonesia Sedang Hadapi Perang Sumber Daya

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:34

Berantas Korupsi di BGN jadi Bukti Prabowo Jalankan Amanat Reformasi 98

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:28

Warga Tuntut Pengurus P3SRS Apartemen Taman Rasuna Diberhentikan

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:07

Pemuda Katolik Dukung Kejagung Bersih-bersih BGN

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:40

Ketua SC Muktamar X PPP Ngaku Borong Kamar Lantai 10 untuk Persidangan

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:17

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Dadan Hindayana Cs Terlalu Berani Korupsi!

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:02

Badko HMI Sultra Laporkan Dua Perusahaan Tambang ke Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 23:50

Selengkapnya