Berita

Bahlil Lahadalia bersama Ketua Umum Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia, Datuk H Said Aldi Al Idrus SE MM/Ist

Politik

Ketum DMDI: Sepak Terjang Bahlil Sudah Terbukti

RABU, 21 AGUSTUS 2024 | 12:19 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua Umum Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia, Datuk H Said Aldi Al Idrus SE MM menyampaikan dukungannya kepada Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia untuk menjadi Ketua Umum Partai Golkar pada Musyawarah Nasional (Munas) XI Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Rabu (21/8).

Sebagai tokoh muda, kata Said Aldi, Bahlil telah banyak menorekan prestasi, termasuk saat menjabat sebagai Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM). Termasuk juga dianggap sebagai representatif kaum muda yang sukses dikancah perpolitikan nasional. 

"Bung Bahlil itu sahabat lama saya, apalagi kami sama-sama di Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI). Beliau sosok yang cekatan, inspiratif, energik dan visioner serta telah membuktikan dedikasinya bagi bangsa dan negara. Termasuk pada sektor ekonomi dan pembangunan nasional," imbuh Said Aldi dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta.

Lanjut dia , selama menjabat sebagai Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal, Bahlil juga berhasil meningkatkan nilai investasi yang masuk ke Indonesia. 

Maka dari itu, sambung Tokoh pemuda Masjid asal Perumnas Mandala, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara ini, Bahlil diyakini akan memberikan warna berbeda di Partai Golkar dan di kancah perpolitikan nasional. 

"Rekam jejak Bung Bahlil sudah terbukti selama menjabat sebagai menteri di kabinet Jokowi. Beliau merupakan yang mampu membawa perubahan positif bagi Partai Golkar dan bangsa Indonesia secara keseluruhan dan sebagai seorang pemimpin yang mampu menggerakkan perubahan, memajukan ekonomi yang tetap mengedepankan kepentingan rakyat," paparnya. 

Masih kata Said Aldi, Bahlil juga telah membuktikan komitmennya untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

“Visi beliau dalam membangun sinergi antara pemerintah dan sektor swasta, serta keberaniannya dalam mengambil langkah-langkah strategis, membuatnya menjadi kandidat yang ideal untuk memimpin Partai Golkar ke depan," imbuhnya. 

Oleh karena itu, sambungnya, DMDI Indonesia optimis di bawah kepemimpinan Bahlil, Partai Golkar akan semakin kuat  dan Bahlil akan melanjutkan kepemimpinan dan kebijakkan ketum airlangga hartarto yang sdh sangat baik,ungkap  Said

"DMDI Indonesia berharap, seluruh kader dan simpatisan Partai Golkar dapat mendukung Bung Bahlil untuk mewujudkan visi besar ini. Karena sepak terjang beliau sudah terbukti," pungkas Said Aldi yang saat ini dipercaya menjabat sebagai Ketua MPP BKPRMI.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

UPDATE

Minta Maaf, Dirut Pertamina: Ini Tanggung Jawab Saya

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:37

Perempuan Bangsa PKB Bantu Korban Banjir di Bekasi

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:33

Perang Tarif Kian Panas, Volkswagen PHK Ribuan Karyawan

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:25

Kabar Baik, Paus Fransiskus Tidak Lagi Terkena Serangan Pneumonia Ganda

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:23

Pertamina: Harga Avtur Turun, Diskon Pelita Air, Promo Hotel

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:23

Rumah Diobok-obok KPK: Apakah Ini Ujung Karier Ridwan Kamil?

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:12

Tenaga Ahli Heri Gunawan Hingga Pegawai Bank BJB Dipanggil KPK

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:06

KPK: Ridwan Kamil Masih Berstatus Saksi

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:47

Raja Adil: Disembah atau Disanggah?

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:45

Buntut Efisiensi Trump, Departemen Pendidikan PHK 1.300 Staf

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:41

Selengkapnya