Berita

Peluncuran Program Akselerasi Internet untuk desa di Kabupaten Batang/Ist

Nusantara

PLN Icon Plus Akselerasi Internet Desa di Batang

RABU, 21 AGUSTUS 2024 | 06:05 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Untuk mempercepat transformasi digital, PLN Icon Plus bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) serta Pemerintah Kabupaten Batang melalui Diskominfo telah meluncurkan program akselerasi internet. 

Inisiatif ini diharapkan dapat membawa perubahan signifikan dalam perekonomian lokal dan kesejahteraan masyarakat desa.

PLN Icon Plus memberikan untuk mendukung digitalisasi layanan publik sebanyak 219 titik di Tiga Desa Kabupaten Batang yaitu Desa Banteng Kecamatan Tersono, Desa Gondang Kecamatan Blado, Desa Basani Kecamatan Blado. 


Sebagai tanggung jawab sosial dan lingkungan, PLN Icon Plus juga memberikan program TJSL dukungan Internet PLN Icon Plus untuk Digitalisasi layanan internet Publik gratis di salah satu Pos Keamanan Desa Banteng Kecamatan Tersono.

"Kami berharap, dengan akses internet yang lebih baik mampu menghubungkan UMKM di Desa Batang dengan pasar yang lebih luas, serta meningkatkan daya saing mereka melalui pemanfaatan teknologi digital," kata General Manager PLN Icon Plus SBU Jawa Bagian Tengah, Deri Prasetio Utomo dikutip Rabu (21/8).

Direktur Pengembangan Pita Lebar Direktorat Jendral Penyelenggaraan Pos dan Informatika Kemenkominfo, Marvels Parsaoran Situmorang menyatakan komitmennya dalam mendukung program ini. 

"Program unggulan Kemenkominfo RI bersinergi dengan PLN Icon Plus difokuskan untuk memudahkan aksesibilitas warga di desa-desa yang belum terjangkau akses internet," kata Marvels.

Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat Indra Cahyadi, mengatakan, pihaknya bangga dapat berkolaborasi dengan Kemenkominfo serta Pemkab Batang dalam meluncurkan program akselerasi internet ini. 

"Kami percaya bahwa dengan infrastruktur yang kami sediakan, masyarakat desa serta pelaku UMKM di Kabupaten Batang akan mampu terhubung dengan pasar yang lebih luas serta mendukung digitalisasi Pemerintah Kabupaten Batang," kata Ari.





Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

Ketua KPK Bakal Babak Belur Gara-gara Nusron

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:02

Hak Angket Ijazah Gibran Sudah Masuk Angin

Senin, 26 Oktober 2026 | 10:04

UPDATE

Mensos: Tiga Korban Penganiayaan di Sekolah Rakyat Jember Kembali Belajar

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:30

Agrinas Palma Bareng CPP Peringati Sumpah Pemuda Lewat Giat Sosial

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:11

KNMP Disiapkan untuk Dongkrak Pendapatan Nelayan

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:11

KoMPAS Minta Polri Bersihkan Oknum Bermasalah dari Jabatan Strategis

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:03

Kapolri Mutasi Lagi, Kapusdokkes dan Kapuskeu Diganti

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:55

Dugaan Pencemaran Nama Baik di Medsos, Wanita Asal Sumut Dipolisikan

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:44

Investasi Era Prabowo Tembus Rp3.923 Triliun Serap 5,4 Juta Tenaga Kerja

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:43

BRI Fellowship Journalism 2026 Ajak Jurnalis Terlibat dalam Urban Farming di Bandung

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:33

Kasus ISPA di 7 Provinsi Turun Drastis Usai Diguyur Hujan

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:17

Prabowo Gratiskan Biaya Sekolah dan Perluas Kampus SMA Taruna Nusantara

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:58

Selengkapnya