Berita

Peluncuran Program Akselerasi Internet untuk desa di Kabupaten Batang/Ist

Nusantara

PLN Icon Plus Akselerasi Internet Desa di Batang

RABU, 21 AGUSTUS 2024 | 06:05 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Untuk mempercepat transformasi digital, PLN Icon Plus bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) serta Pemerintah Kabupaten Batang melalui Diskominfo telah meluncurkan program akselerasi internet. 

Inisiatif ini diharapkan dapat membawa perubahan signifikan dalam perekonomian lokal dan kesejahteraan masyarakat desa.

PLN Icon Plus memberikan untuk mendukung digitalisasi layanan publik sebanyak 219 titik di Tiga Desa Kabupaten Batang yaitu Desa Banteng Kecamatan Tersono, Desa Gondang Kecamatan Blado, Desa Basani Kecamatan Blado. 


Sebagai tanggung jawab sosial dan lingkungan, PLN Icon Plus juga memberikan program TJSL dukungan Internet PLN Icon Plus untuk Digitalisasi layanan internet Publik gratis di salah satu Pos Keamanan Desa Banteng Kecamatan Tersono.

"Kami berharap, dengan akses internet yang lebih baik mampu menghubungkan UMKM di Desa Batang dengan pasar yang lebih luas, serta meningkatkan daya saing mereka melalui pemanfaatan teknologi digital," kata General Manager PLN Icon Plus SBU Jawa Bagian Tengah, Deri Prasetio Utomo dikutip Rabu (21/8).

Direktur Pengembangan Pita Lebar Direktorat Jendral Penyelenggaraan Pos dan Informatika Kemenkominfo, Marvels Parsaoran Situmorang menyatakan komitmennya dalam mendukung program ini. 

"Program unggulan Kemenkominfo RI bersinergi dengan PLN Icon Plus difokuskan untuk memudahkan aksesibilitas warga di desa-desa yang belum terjangkau akses internet," kata Marvels.

Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat Indra Cahyadi, mengatakan, pihaknya bangga dapat berkolaborasi dengan Kemenkominfo serta Pemkab Batang dalam meluncurkan program akselerasi internet ini. 

"Kami percaya bahwa dengan infrastruktur yang kami sediakan, masyarakat desa serta pelaku UMKM di Kabupaten Batang akan mampu terhubung dengan pasar yang lebih luas serta mendukung digitalisasi Pemerintah Kabupaten Batang," kata Ari.





Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya