Berita

Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni bertemu dengan Menpora Dito Ariotedjo/Ist

Olahraga

Bertemu Menpora, Agus Fatoni Pastikan Persiapan PON XXI Sumut Selesai Tepat Waktu

SELASA, 20 AGUSTUS 2024 | 22:30 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni memastikan seluruh persiapan PON XXI Tahun 2024 wilayah Sumut akan selesai tepat waktu. Hal ini diungkapkannya usai Rapat bersama Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (19/8).
 
Fatoni mengatakan saat ini secara keseluruhan persiapan dalam menyambut PON XXI di wilayah Sumut sudah mencapai 92% meliputi venue, administrasi dan kebutuhan lainnya. Bahkan PB PON wilayah Sumut juga berkomitmen akan percepat segala persiapan yang dibutuhkan dalam ajang tersebut.
 
“Sampai saat ini 92% dan kami yakin akan siap sesuai target, bahkan beberapa sektor mungkin akan lebih dari cepat dari target. Kita ingin ada spare waktu untuk pengujian agar semuanya berjalan tanpa kendala saat hari H,” kata Fatoni.
 

 
Terkait lokasi pelaksanaan, sampai saat ini terdapat empat venue yang pengerjaannya memasuki tahap akhir. Di antaranya adalah stadion utama, BMX, Gate Ball dan Motor Cross.
 
“Stadion utama sudah dipastikan siap untuk upacara penutupan, saat ini sedang finishing, BMX dan Gate Ball juga begitu. Kita terus kebut sedangkan Motor Cross, kita akan uji coba, kemudian akan melakukan penyesuaian,” ucap Fatoni.
 
Dalam kesempatan yang sama, Menpora RI Dito Ariotedjo mengatakan kepada Ketua PB PON XXI Wilayah Aceh dan Sumut untuk sesegera mungkin melaporkan kendala yang dihadapi. Dengan begitu maka penyelesaiannya akan lebih cepat teratasi mengingat PON XXXI akan digelar kurang dari satu bulan lagi.
 
“Segera laporkan apa yang menjadi kendala, jangan karena kita anggap kecil dibiarkan begitu saja dan akhirnya menjadi besar saat event, dan juga laporkan seriil mungkin, agar kita bisa selesaikan bersama-sama bila ada yang terkendali,” tegas Dito.
 
Hadir pada pertemuan ini, di antaranya Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo, pejabat tinggi TNI dan Polri, serta jajaran Kemenpora. Hadir juga Kadispora Provinsi Aceh M Nasir, Kadispora Pemprov Sumut Baharuddin Siagian serta OPD terkait lainnya.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Penjualan LCGC di Dealer Naik, Kiriman dari Pabrik Justru Turun

Minggu, 30 Agustus 2026 | 14:09

Putin-Prabowo Dijadwalkan Bertemu di Rusia pada 3 September

Minggu, 30 Agustus 2026 | 14:07

AHWA Pemilih Ketum PBNU Harus Bebas Konflik

Minggu, 30 Agustus 2026 | 13:40

Gegara Polis Dibatalkan, MSIG Life Hadapi Gugatan Rp20 Miliar

Minggu, 30 Agustus 2026 | 13:31

Kapolri Dorong Eks Anggota JI Jadi Mitra Polri Jaga Keutuhan NKRI

Minggu, 30 Agustus 2026 | 13:04

Gus Hans Minta AHWA Pilih Ketum PBNU Tanpa Intervensi

Minggu, 30 Agustus 2026 | 12:45

Indonesia Desak OKI Ambil Langkah Nyata Hadapi Kejahatan Israel

Minggu, 30 Agustus 2026 | 12:42

Sekolah Rakyat Jadi Cara Kemensos Jemput Bola Putus Mata Rantai Kemiskinan

Minggu, 30 Agustus 2026 | 12:17

Pasar Mobil Nasional Capai Setengah Juta Unit Pada Semester I 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 | 11:46

Korut Rombak Jajaran Militer, Kim Song Gi Ditunjuk Jadi Menhan Baru

Minggu, 30 Agustus 2026 | 11:20

Selengkapnya