Berita

Ketua Angkatan Muda Pembaruan Indonesia (AMPI) Jawa Barat, Ahmad Hidayat/Ist

Politik

PILGUB JAWA BARAT 2024

Ahmad Hidayat Kandidat Kuat Pendamping Dedi Mulyadi

SELASA, 20 AGUSTUS 2024 | 11:25 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Hasil survei terbaru menempatkan politikus Partai Gerindra Dedi Mulyadi sebagai calon Gubernur dengan elektabilitas tertinggi.

Dedi Mulyadi sendiri sudah mengantongi mandat dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk berpasangan dengan calon Wakil Gubernur dari Partai Golkar.

Salah satu tokoh muda Partai Golkar yang berpeluang mendampingi Dedi adalah Ketua Angkatan Muda Pembaruan Indonesia (AMPI) Jawa Barat, Ahmad Hidayat.


Sinyalnya terlihat jelas saat Dedi menggelar acara Sapa Kabupaten Bandung di Alun-alun Majalaya, pada Senin malam (19/8). Pada kesempatan itu Dedi memperkenalkan Ahmad Hidayat sebagai kandidat Cawagub Jabar dari Partai Golkar.

Sebelumnya, Sabtu (10/8) Ketua DPD AMPI Kabupaten Bandung Nandang Sucita alias Abah Korun, mewakili DPD AMPI Kabupaten/Kota se-Jabar, menyampaikan dukungan penuh pada Ahmad Hidayat.

"Sudah sepantasnya Ketua AMPI Jabar, Bung Ahmad Hidayat, kita usung untuk di promosikan sebagai Cawagub mendampingi Kang Dedi Mulyadi," kata Abah Korun.

Menurutnya, seluruh Ketua AMPI Kabupaten/Kota di Jabar sepakat akan mengusung Ahmad Hidayat untuk mendampingi KDM di Pilgub Jabar. 

"Tunjukan bahwa AMPI Jabar mampu!" tegas Abah Korun.

Abah Korun mengatakan, memimpin 50 juta penduduk Jawa Barat dengan 27 Kota/Kabupaten tentu sebuah tantangan besar yang membutuhkan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur yang dinamis dan inovatif. 

"Pendamping Dedi Mulyadi harus sosok muda yang enerjik cerdas dan mampu bekerjasama," kata Abah Korun.

Meski tergolong masih muda, Ahmad Hidayat terbilang sudah kenyang pengalaman di dunia politik. Ahmad Hidayat terpilih jadi Anggota DPRD Jabar periode 2019-2024 dan terpilih kembali untuk periode 2024-2029. 

Politikus kelahiran 1 September 1987 di Kampung Kanayakan, Desa Cijagra Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung ini kini menjabat sebagai Wakil Ketua Fraksi Golkar sekaligus Anggota Banggar DPRD Jabar.  



Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Keempat Kalinya Indonesia Jadi Tuan Rumah PENSA 2026

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:25

OMC Bantu Sejukkan Jakarta

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:02

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

TVRI dan PIM Jajaki Kolaborasi Angkat Kiprah Perempuan Indonesia

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:23

KNMP Kota Sorong Buka Peluang Pasar bagi Nelayan Lokal

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:00

Modal Asing Kabur Imbas Sentimen MSCI, BI Jamin Likuiditas Rupiah Memadai

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:44

Kapal Asal Malaysia Bawa 1,16 Ton Ketamin, Dasco Tegaskan Jaga Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:16

BSI Himpun Dana Tabungan Haji Rp18 Triliun, Nasabah Gen Z Naik 30 Persen

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:15

Wilayah Berdekatan, Mengapa Jakarta Lebih Panas Saat Bogor Masih Diguyur Hujan?

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:03

KemenHAM Tampilkan Peta Pemenuhan Hak Dasar Hingga Tingkat Desa Berbasis Digital

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:35

Selengkapnya