Berita

Ketua MPR Bambang Soesatyo/Tangkapan layar RMOL

Politik

Bamsoet Minta Prabowo Lanjutkan Pembangunan Pemerintahan Jokowi

JUMAT, 16 AGUSTUS 2024 | 11:26 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua MPR Bambang Soesatyo alias Bamsoet meminta Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming untuk melanjutkan pembangunan yang telah dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Maruf Amin. 

Hal itu disampaikan Bamsoet dalam pidatonya di dalam Sidang Tahunan MPR 2024 di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Jumat (16/8). 

Indonesia, kata Bamsoet, telah mencanangkan cita-cita besar melompat menjadi negara berpenghasilan tinggi setara dengan negara-negara maju pada tahun 2045.


"Cita-cita tersebut memerlukan komitmen kita bersama yang sudah dimulai oleh Presiden Joko Widodo dengan menetapkan dua strategi prioritas menuju Indonesia emas 2045 yakni melalui sterilisasi industri dan pengembangan SDM," ujarnya.

Wakil Ketua Umum Golkar itu pun menyebut proses pembangunan itu telah menciptakan jembatan untuk menghubungkan setiap masyarakat. 

Bamset juga mengapresiasi pemerintahan Jokowi. Lalu, ia meminta agar pemerintahan ke depan bisa melanjutkan pembangunan tersebut.

"Secara estafet visi tersebut harus diperjuangkan oleh pemerintahan selanjutnya kepada presiden dan wakil presiden terpilih periode 2024-2029 Bapak Jenderal TNI (Purn) Haji Prabowo Subianto dan Bapak Gibran Rakabumi Raka," ucapnya. 

"Momentum tersebut harus kita jaga dan rawat Bersama. Tugas ini tentu tidaklah ringan karena tantangan akan terus datang baik dari dalam maupun dari luar," sambung Bamsoet. 

Kemudian Bamsoet melempar dua buah pantun kepada Prabowo-Gibran. 

Dari kertanegara ke istana, melalui perjuangan yang tiada tara. Semoga visi misi Prabowo-Gibran terlaksana, untuk Indonesia Emas 2045

Pergi ke Solo makan soto, pulangnya ke Senayan. Selamat kepada Bapak Prabowo Subianto Menjadi presiden Republik Indonesia ke-8
.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya