Berita

Ketua Umum Nasdem Surya Paloh menyambangi kediaman pribadi Ketua Umum Gerindra sekaligus Presiden terpilih Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (15/8)/RMOL

Politik

Demokrat Sambut Baik Pertemuan Prabowo-Paloh

KAMIS, 15 AGUSTUS 2024 | 23:32 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menyambut baik pertemuan antara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh pada hari ini, Kamis (15/8). 

AHY menilai pertemuan tersebut merupakan langkah positif dalam menciptakan rekonsiliasi nasional pascapemilu. 

“Pertemuan Pak Prabowo Subianto dengan Pak Surya Paloh saya rasa sangat baik. Kita tahu bahwa pascapemilu tokoh-tokoh politik nasional yang juga bisa dikatakan tokoh-tokoh bangsa sangat diharapkan bisa menunjukkan semangat rekonsiliasi bangsa," ujar AHY saat jumpa pers di Kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta, Kamis (15/8). 


Ia menambahkan, momen pascapemilu adalah waktu yang tepat untuk mengesampingkan perbedaan dan fokus pada pembangunan Indonesia yang lebih baik secara bersama-sama. 

“Setelah mengetahui ada yang menang dan ada yang kalah, saatnya kita melakukan rekonsiliasi demi menyongsong Indonesia yang semakin baik ke depan," lanjutnya.

AHY juga menekankan pentingnya keaslian dalam pertemuan antar tokoh politik. Jika pertemuan tersebut dilakukan dengan tulus, maka akan membawa dampak positif bagi masyarakat luas. 

“Saya selalu mengapresiasi pertemuan antartokoh, antarelite politik, yang kalau itu terjadi dengan genuine, maka para konstituen termasuk masyarakat luas juga bisa mengapresiasinya. Karena pada prinsipnya, masyarakat senang kalau melihat para pemimpinnya akur, rukun, dan tidak saling bermusuhan,” papar AHY.

Sebelumnya, Ketum Nasdem, Surya Paloh, bertemu dengan Presiden terpilih sekaligus Ketum Gerindra, Prabowo Subianto, Kamis petang (15/8).

“Nasdem jelas bertekad dengan sepenuh daya upaya yang ada, apa yang dimilikinya, berkepentingan untuk suksesnya pemerintah ini saya juga mengatakan mudah-mudahan Nasdem bukan sebagai faktor yang menambah beban," kata Surya Paloh usai bertemu Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (15/8).

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Dewan Kebon Sirih Tetap Godok Perda DKJ Meski Ibu Kota Belum Pindah

Senin, 18 Mei 2026 | 20:17

Pengamat: Kepemimpinan Buruk Awal Kerusakan Bangsa

Senin, 18 Mei 2026 | 20:02

Oktasari Sabil Raih Gelar Doktor di Malaysia

Senin, 18 Mei 2026 | 19:46

Pernyataan Prabowo soal Dolar Upaya Menenangkan Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 | 19:45

BSI Buka Kembali Scholarship untuk 5.250 Mahasiswa dan Pelajar

Senin, 18 Mei 2026 | 19:37

MPR Putuskan Lomba Ulang LCC Empat Pilar di Kalbar Batal

Senin, 18 Mei 2026 | 19:28

Prabowo Panggil Gubernur BI hingga Menkeu ke Istana, Ini yang Dibahas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:15

Mantan ART Lapor ke DPR Pernah Dipukul Erin hingga Kepala Ditendang

Senin, 18 Mei 2026 | 19:08

Gelar Pelatihan Bahasa Isyarat, OJK Jabar Dorong Frontliner Bank Ramah Disabilitas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:00

DPR Tagih Janji BI soal Penguatan Rupiah Mulai Juni

Senin, 18 Mei 2026 | 18:55

Selengkapnya