Berita

Airlangga Hartarto akan mendapat penghargaan dari Partai Golkar/RMOL

Politik

Berprestasi Selama Memimpin, Airlangga Hartarto Akan Dapat Penghargaan dari Golkar

RABU, 14 AGUSTUS 2024 | 00:17 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Golkar berencana memberikan penghargaan tertinggi kepada Airlangga Hartarto atas prestasi dan kontribusinya selama memimpin partai beringin. 

Keputusan itu diumumkan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita (AGK), usai Rapat Pleno DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, pada Selasa malam (13/8). 

Agus Gumiwang menyampaikan, rapat pleno yang baru saja usai tersebut dipenuhi dengan apresiasi terhadap kepemimpinan Airlangga Hartarto. 


“Di dalam rapat pleno tadi banyak sekali yang menyampaikan apresiasi terhadap kepemimpinan Bapak Airlangga Hartarto,” ujarnya saat jumpa pers.

Rencananya, penghargaan tersebut akan diberikan dalam acara peringatan hari ulang tahun Partai Golkar yang akan digelar pada Oktober mendatang. 

Pemberian penghargaan ini dianggap sebagai bentuk pengakuan atas keberhasilan Airlangga dalam menghadapi berbagai tantangan dan memimpin Partai Golkar mencapai sejumlah kesuksesan.

Di bawah kepemimpinan Airlangga, Golkar mampu meraih sejumlah pencapaian signifikan. Di antaranya menjadi pemenang kedua dalam pemilu dan memberikan kontribusi besar dalam kemenangan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024. 

“Partai Golkar mengalami atau menjalani banyak sekali, merasakan suka dan duka, pengalaman yang luar biasa, challenge yang sangat berat dan itu semua dijalankan dengan baik oleh Bapak Airlangga Hartarto,” tambah Menteri Perindustrian ini.

Penghargaan ini juga menjadi bukti bahwa Partai Golkar, dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) hingga Dewan Pimpinan Daerah (DPD) di seluruh Indonesia, menghargai kepemimpinan Airlangga yang telah menorehkan keberhasilan bagi partai.

“Sukses Pilpres, kemenangan dari Bapak Prabowo dan Pak Gibran juga merupakan kontribusi yang sangat penting yang telah diberikan oleh Partai Golkar. Saya kira itu,” pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya