Berita

Pelantikan Pengurus PCNU Kabupaten Batang 2024-2029 di gedung Aswaja, Minggu (11/8)/RMOL Jateng

Politik

PDIP Bangga Banyak Kadernya Masuk Pengurus PCNU Batang

SENIN, 12 AGUSTUS 2024 | 07:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pelantikan pengurus baru PCNU Kabupaten Batang periode 2024-2029 menjadi perhatian khusus Ketua DPC PDIP Kabupaten Batang, Ahmad Ridwan. Ia menganggap Nahdlatul Ulama (NU) adalah organisasi islam besar ada di banyak lini, termasuk kadernya.

Ia mengungkapkan kebanggaannya atas pelantikan tersebut, karena banyak kader partainya yang dipercaya mengemban amanah di organisasi Nahdlatul Ulama (NU) yang sangat berpengaruh di masyarakat.

Ridwan menyatakan, kehadiran kader PDIP dalam kepengurusan PCNU bukanlah hal yang mengejutkan. Menurutnya, banyaknya kader yang terlibat merupakan bukti nyata bahwa hubungan antara PDIP dan NU sudah terjalin erat sejak lama. 


"Jumlah kader PDI Perjuangan yang turut dilantik lumayan banyak. Mereka bergabung dalam kepengurusan karena NU memang ada di mana-mana, dan mayoritas pemilih PDI Perjuangan terdiri dari warga Nahdlatul Ulama," ujar Ridwan, dikutip RMOLJateng, Minggu (11/8).

Ridwan menegaskan, keterlibatan kader PDIP di kepengurusan PCNU bukanlah semata-mata atas dasar politik, melainkan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. 

"Ketika ada kader kami yang diminta untuk menjadi pengurus, mereka dengan senang hati menerima, karena mereka merasa memiliki tanggung jawab moral untuk memuliakan umat," jelasnya. 

Ridwan menambahkan, selama kader PDIP tersebut bukan pengurus inti partai, maka diperbolehkan untuk aktif di organisasi lain seperti NU.

Ridwan juga menyampaikan harapannya terhadap kepengurusan baru PCNU Kabupaten Batang. Ia berharap agar seluruh pengurus dapat bersatu dalam pikiran, hati, dan tindakan untuk memuliakan umat. 

"Ucapan dan tindakan harus linier untuk memuliakan umat. Bersama-sama, kita harus bekerja dengan satu visi yang jelas, yaitu kesejahteraan umat," katanya penuh harap.

"Saya yakin, dengan pengurus yang satu pikiran, satu hati, dan satu tindakan, PCNU Kabupaten Batang akan mampu membawa perubahan positif yang dirasakan langsung oleh umat," sambungnya.

Ridwan kembali menegaskan bahwa keterlibatan kader PDIP di kepengurusan PCNU Kabupaten Batang adalah langkah strategis yang akan menguatkan sinergi antara dua kekuatan besar. 

"Dengan sinergi yang kuat antara PDI Perjuangan dan NU, saya yakin kita bisa bersama-sama membangun Kabupaten Batang yang lebih baik," tutupnya.

Populer

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Jokowi Sulit Mengelak dari Tuduhan Ijazah Palsu

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:15

UPDATE

Hamas Sepakat Lucuti Senjata dengan Syarat

Jumat, 23 Januari 2026 | 10:15

DPR Mulai RDPU Calon Deputi Gubernur Bank Indonesia

Jumat, 23 Januari 2026 | 10:09

Megawati Rayakan Ultah ke-79 di Istana Batu Tulis

Jumat, 23 Januari 2026 | 10:02

Iran Tuding Media Barat Rekayasa Angka Korban Protes demi Tekan Teheran

Jumat, 23 Januari 2026 | 10:02

IHSG Rebound; Rupiah Menguat ke Rp16.846 per Dolar AS

Jumat, 23 Januari 2026 | 09:59

Gaya Top Gun Macron di Davos Bikin Saham Produsen Kacamata iVision Melonjak

Jumat, 23 Januari 2026 | 09:47

Sekolah di Jakarta Terapkan PJJ Akibat Cuaca Ekstrem

Jumat, 23 Januari 2026 | 09:42

Ini Respons DPP Partai Ummat Pascaputusan PTUN dan PN Jaksel

Jumat, 23 Januari 2026 | 09:34

Purbaya Siapkan Perombakan Besar di Ditjen Pajak demi Pulihkan Kepercayaan Publik

Jumat, 23 Januari 2026 | 09:29

Menlu Sugiono: Board of Peace Langkah Konkret Wujudkan Perdamaian Gaza

Jumat, 23 Januari 2026 | 09:17

Selengkapnya