Berita

Ketua Institut Harkat Negeri (IHN) Sudirman Said/Ist

Politik

Sudirman Said Ajak Masyarakat Bantu Pansel Capim KPK

MINGGU, 11 AGUSTUS 2024 | 14:22 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ketua Institut Harkat Negeri (IHN) Sudirman Said mengajak masyarakat membantu kinerja Panitia Seleksi Calon Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dengan memberikan masukan melalui kanal yang telah disediakan. 

Menurut tokoh yang akrab disapa Pak Dirman itu, pansel dan publik perlu mengawal agar pimpinan KPK yang terpilih bisa mengembalikan reputasi lembaga antirasuah.

“Ini momentum baik bagi Pansel dan semua pihak yang memiliki otoritas untuk mengembalikan reputasi KPK,mari bantu pansel dengan memberikan masukan,” kata Sudirman lewat keterangan resminya, Minggu, (11/8).


Sudirman menyebut peran KPK amat vital tak hanya dalam memberantas korupsi, tapi juga membantu pemerintah dalam mewujudkan pembangunan dengan tata kelola yang bersih, transparan dan akuntabel. 

“KPK yang kredibel dapat menjadi mitra strategis pemerintah untuk mewujudkan janji-janjinya kepada rakyat,” sambung mantan Menteri ESDM itu.

Sudirman berharap pansel capim KPK dan publik berjalan seiringan. Pansel mendengar aspirasi publik dan publik memberikan masukan terkait rekam jejak calon pimpinan KPK.

Pansel Capim KPK menerima masukan publik melalui kanal apel.setneg.go.id serta melalui email pansel.capim.kpk@setneg.go.id . Publik dapat memberikan masukan positif maupun negatif terkait rekam jejak para Capim KPK.

Saat ini Pansel telah menetapkan 40 Capim KPK yang telah melalui sejumlah seleksi dan masih akan menjalani sejumlah rangkaian Seleksi sebelum disetorkan ke Presiden dan Komisi III DPR RI.



Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Pasutri Pura-pura Jadi Korban Begal Gegara Terlilit Utang

Selasa, 14 Juli 2026 | 02:15

Kasus Korupsi Febrie Adriansyah Mendunia

Selasa, 14 Juli 2026 | 02:02

Seleksi JPT Pratama Digugat, GHARIS Seret Pemkot Tangsel ke PTUN

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:47

Prabowo Bergerak Cepat Cegah Friksi TNI, Polri dan Kejaksaan

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:10

Bongkar Dugaan Bunker Jokowi di Solo dan Karanganyar

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:00

DPR Didesak Investigasi Proyek Jarkompenas AirNav

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:38

Semifinal Piala Dunia, Iran vs Amerika, Wasitnya Selat Hormuz

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:12

Operasi Pendinginan Kapolri-Jaksa Agung Mengaburkan Akuntabilitas Perkara

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:00

Pernyataan Juri Ardiantoro soal Pengelolaan Aset Negara di Kemayoran Tuai Apresiasi

Senin, 13 Juli 2026 | 23:54

235 Bus Sekolah Gratis Layani Pelajar Jakarta

Senin, 13 Juli 2026 | 23:40

Selengkapnya