Berita

SEVP Enterprise Risk bank bjb, Asep Dani Fadilah mewakili bank bjb menerima penghargaan Green Initiative Awards 2024/Ist

Bisnis

bank bjb Raih Katadata Green Initiative Awards 2024

KAMIS, 08 AGUSTUS 2024 | 09:33 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dedikasi bank bjb dalam menerapkan prinsip-prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) kian diakui.

Terbaru, bank bjb menerima penghargaan Katadata Green Initiative Awards 2024 atas inisiatif dalam menyalurkan kredit kegiatan usaha berkelanjutan dan pembiayaan kegiatan berwawasan lingkungan.

Penghargaan ini diterima langsung oleh SEVP Enterprise Risk bank bjb, Asep Dani Fadilah dalam acara di Grand Ballroom Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, Rabu (7/8).


“Kami bangga menerima penghargaan ini sebagai pengakuan atas upaya kami dalam mendukung keberlanjutan lingkungan. Kami terus berkomitmen meningkatkan dampak positif bagi lingkungan melalui berbagai inisiatif hijau yang inovatif,” kata Asep dalam keterangan tertulisnya, Kamis (8/8).

Inisiatif green banking yang diterapkan bank bjb mencakup berbagai aspek, mulai dari pembiayaan kegiatan usaha berkelanjutan hingga penerapan kebijakan internal yang mendukung pengurangan emisi karbon.

Di Indonesia, bank bjb merupakan salah satu bank yang menjadi pelopor dalam penerapan praktik green banking dan menjadi pionir BPD yang berkomitmen untuk mengurangi dan menjadi emiten dengan net zero emission mendukung program NZE yang telah dicanangkan pemerintah.

Langkah-langkah konkret yang diambil oleh bank bjb termasuk meningkatkan efisiensi energi di kantor-kantor cabang, mengurangi penggunaan kertas melalui digitalisasi proses, dan mendukung proyek-proyek energi terbarukan.
 
Ke depan, bank bjb berkomitmen untuk terus mengembangkan inisiatif hijau ini dan memperluas dampaknya dengan terus berinovasi dan mencari cara-cara baru untuk mendukung keberlanjutan, serta mendorong perubahan positif untuk lingkungan.
 
“Kami percaya bahwa keberlanjutan adalah kunci untuk pertumbuhan dan kesejahteraan jangka panjang,” tutup Asep.

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Anjlok Hampir 6 Persen

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:29

Trump dan Gedung Putih Unggah Peta Baru Selat Hormuz yang Bikin Panas Iran

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:17

Wall Street Merah, Saham Teknologi Berguguran

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:04

Harvard Didenda Rp947 Miliar atas Skandal Penjualan Bagian Tubuh Jenazah

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:03

Dolar AS Bergerak Terbatas, Indeks DXY Menguat Tipis di Level 99,63

Rabu, 19 Agustus 2026 | 07:47

Logam Mulia Serempak Anjlok Dihantam Naiknya Imbal Hasil Obligasi

Rabu, 19 Agustus 2026 | 07:25

Bursa Eropa Loyo, Saham Teknologi Berguguran

Rabu, 19 Agustus 2026 | 07:06

Konsep Ketahanan Iklim Ala Indonesia Menggema di Forum Menteri LH Anggota BRICS

Rabu, 19 Agustus 2026 | 06:59

Kenaikan Anggaran Pendidikan Harus Wujudkan Sekolah Dasar Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 06:32

42 Pemegang Izin Kehutanan Ditindak Gegara Karhutla

Rabu, 19 Agustus 2026 | 06:19

Selengkapnya