Berita

Seorang Bobotoh sedang membawa air minum Le Minerale/Ist

Sepak Bola

Persib Bandung Gandeng Le Minerale Lakoni Liga 1 Musim 2024/2025

RABU, 07 AGUSTUS 2024 | 07:25 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Persib Bandung mengumumkan bahwa Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) asli milik Indonesia, Le Minerale terpilih sebagai air mineral resmi klub untuk mengarungi Liga 1 musim kompetisi 2024/2025. 

Dalam kemitraan strategis ini, Le Minerale akan hadir di setiap pertandingan dan latihan untuk memenuhi kebutuhan  mineral dan menjaga kebugaran seluruh pemain Persib.
 

Kolaborasi ini ditandai dengan tercantumnya logo Le Minerale pada jersey tanding Persib Bandung, yang akan menjadi simbol komitmen bersama dalam mendukung prestasi sepak bola nasional. 

Chief Marketing Officer PT PBB, Sandy Tantra mengungkapkan bahwa pemilihan Le Minerale sebagai mitra didasari oleh kesamaan visi dan misi antara kedua pihak.
 
“Pemilihan sponsor selalu didasarkan pada kesamaan visi. Le Minerale dan Persib memiliki visi yang sejalan, yaitu mendukung kemajuan sepak bola Indonesia. Apalagi kami yakin benar bahwa Le Minerale adalah produk asli milik anak bangsa, oleh karenanya, kami sangat senang bisa memulai musim baru ini bersama-sama untuk memajukan dunia persepakbolaan Indonesia,” ujar Sandy dalam keterangan yang diterima redaksi, Rabu (7/8).
 
Air mineral berkualitas tinggi seperti Le Minerale merupakan kebutuhan utama bagi para atlet untuk menjaga kebugaran tubuh mereka. 

“Begitu pentingnya keberadaan air mineral bagi para atlet, makanya kami menerapkan standar pemilihan seleksi yang tinggi. Dan kami menemukan Le Minerale, yang memiliki standar kualitas yang terbaik dengan kandungan mineral yang terjaga. Le Minerale akan membantu mencukupi kebutuhan para atlet untuk selalu tampil optimal,” ujarnya.
 
Le Minerale hadir sebagai mitra Pangeran Biru dengan harapan memperkuat Persib dalam persaingan Liga 1 musim 2024/2025 dan memberikan berharap dapat manfaat positif bagi kedua belah pihak dalam mempromosikan nilai-nilai positif seperti olahraga, kesehatan, dan semangat komunitas.
 
Head of Public Relations and Digital Le Minerale, Yuna Eka Kristina, menyampaikan rasa terima kasih Le Minerale atas kepercayaan ini, 

“Terima kasih atas kesempatan ini. Sebuah kebangaan bagi Le Minerale yang dipercaya untuk menemani setiap langkah Persib Bandung. Kemitraan ini semakin mengukuhkan kepercayaan masyarakat terhadap kualitas yang dimiliki Le Minerale,“ kata Yuna.
 
Yuna juga berharap, kehadiran Le Minerale dapat menginspirasi dan menjadi motivasi  tambahan bagi Persib Bandung dalam setiap pertandingan. ‘

’Kami berharap dapat merayakan momen-momen keberhasilan bersama Persib Bandung dan para Bobotoh,” ungkapnya.
 
Musim depan, Persib tidak hanya akan bertanding di Liga 1 tetapi juga mewakili Indonesia di AFC Champions League Two. 

Pemain Persib Bandung, Dedi Kusnandar, berharap kemitraan ini bisa menjadi tambahan motivasi bagi tim. 

“Kita musim kemarin sudah juara. Mudah-mudahan dengan ada yang baru ini (Le Minerale) motivasi kita bisa jauh lebih tinggi lagi. Apalagi kami percaya kualitas Le Minerale akan membantu kami menjaga kebugaran tubuh,” kata Dedi.
 
Komisaris sekaligus Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, menyampaikan rasa terima kasih kepada Le Minerale atas dukungannya. 

“Terima kasih, kita bersama-sama untuk kembali mempertahankan bahkan merebut kembali gelar juara Liga 1,” tandas Umuh. 
 
Dengan semangat yang sama, Le Minerale dan Persib Bandung siap mengarungi musim kompetisi 2024/2025, menjadikan setiap langkah sebagai bagian dari perjalanan menuju kemenangan.

Populer

Permainan Jokowi Terbaca Prabowo dan Megawati

Selasa, 25 Februari 2025 | 18:01

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Mengapa KPK Keukeuh Tidak Mau Usut Dugaan Korupsi Keluarga Jokowi?

Selasa, 25 Februari 2025 | 08:02

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Tak Patuhi Instruksi Megawati

Sabtu, 22 Februari 2025 | 03:26

UPDATE

Rano Karno akan Batasi Operasional Tempat Hiburan Malam

Kamis, 27 Februari 2025 | 05:34

Stok Pangan Aman selama Ramadan

Kamis, 27 Februari 2025 | 05:19

Jangan Bersedekah Ramadan ke Pengemis Jalanan

Kamis, 27 Februari 2025 | 04:29

Sarapan Bergizi Seimbang di Jakarta akan Ciptakan SDM Unggul

Kamis, 27 Februari 2025 | 04:04

Driver Taksi Online Cabuli Penumpang Pelajar

Kamis, 27 Februari 2025 | 03:45

Segera Dibuka 500 Ribu Lowongan PPSU hingga Pemadam Kebakaran

Kamis, 27 Februari 2025 | 03:20

Andika Wisnuadji Resmi Ngantor di DPRD DKI

Kamis, 27 Februari 2025 | 03:01

Riza Chalid dan Keluarga Tidak Berhak Peroleh Imunitas

Kamis, 27 Februari 2025 | 02:30

Indonesia CollaborAction Forum Ikhtiar Yakesma Bantu Masalah Bangsa

Kamis, 27 Februari 2025 | 02:12

Penyidik Balikin Sertifikat Tanah Usai Dilaporkan ke Propam

Kamis, 27 Februari 2025 | 02:00

Selengkapnya