Berita

Seorang Bobotoh sedang membawa air minum Le Minerale/Ist

Sepak Bola

Persib Bandung Gandeng Le Minerale Lakoni Liga 1 Musim 2024/2025

RABU, 07 AGUSTUS 2024 | 07:25 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Persib Bandung mengumumkan bahwa Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) asli milik Indonesia, Le Minerale terpilih sebagai air mineral resmi klub untuk mengarungi Liga 1 musim kompetisi 2024/2025. 

Dalam kemitraan strategis ini, Le Minerale akan hadir di setiap pertandingan dan latihan untuk memenuhi kebutuhan  mineral dan menjaga kebugaran seluruh pemain Persib.
 
Kolaborasi ini ditandai dengan tercantumnya logo Le Minerale pada jersey tanding Persib Bandung, yang akan menjadi simbol komitmen bersama dalam mendukung prestasi sepak bola nasional. 


Chief Marketing Officer PT PBB, Sandy Tantra mengungkapkan bahwa pemilihan Le Minerale sebagai mitra didasari oleh kesamaan visi dan misi antara kedua pihak.
 
“Pemilihan sponsor selalu didasarkan pada kesamaan visi. Le Minerale dan Persib memiliki visi yang sejalan, yaitu mendukung kemajuan sepak bola Indonesia. Apalagi kami yakin benar bahwa Le Minerale adalah produk asli milik anak bangsa, oleh karenanya, kami sangat senang bisa memulai musim baru ini bersama-sama untuk memajukan dunia persepakbolaan Indonesia,” ujar Sandy dalam keterangan yang diterima redaksi, Rabu (7/8).
 
Air mineral berkualitas tinggi seperti Le Minerale merupakan kebutuhan utama bagi para atlet untuk menjaga kebugaran tubuh mereka. 

“Begitu pentingnya keberadaan air mineral bagi para atlet, makanya kami menerapkan standar pemilihan seleksi yang tinggi. Dan kami menemukan Le Minerale, yang memiliki standar kualitas yang terbaik dengan kandungan mineral yang terjaga. Le Minerale akan membantu mencukupi kebutuhan para atlet untuk selalu tampil optimal,” ujarnya.
 
Le Minerale hadir sebagai mitra Pangeran Biru dengan harapan memperkuat Persib dalam persaingan Liga 1 musim 2024/2025 dan memberikan berharap dapat manfaat positif bagi kedua belah pihak dalam mempromosikan nilai-nilai positif seperti olahraga, kesehatan, dan semangat komunitas.
 
Head of Public Relations and Digital Le Minerale, Yuna Eka Kristina, menyampaikan rasa terima kasih Le Minerale atas kepercayaan ini, 

“Terima kasih atas kesempatan ini. Sebuah kebangaan bagi Le Minerale yang dipercaya untuk menemani setiap langkah Persib Bandung. Kemitraan ini semakin mengukuhkan kepercayaan masyarakat terhadap kualitas yang dimiliki Le Minerale,“ kata Yuna.
 
Yuna juga berharap, kehadiran Le Minerale dapat menginspirasi dan menjadi motivasi  tambahan bagi Persib Bandung dalam setiap pertandingan. ‘

’Kami berharap dapat merayakan momen-momen keberhasilan bersama Persib Bandung dan para Bobotoh,” ungkapnya.
 
Musim depan, Persib tidak hanya akan bertanding di Liga 1 tetapi juga mewakili Indonesia di AFC Champions League Two. 

Pemain Persib Bandung, Dedi Kusnandar, berharap kemitraan ini bisa menjadi tambahan motivasi bagi tim. 

“Kita musim kemarin sudah juara. Mudah-mudahan dengan ada yang baru ini (Le Minerale) motivasi kita bisa jauh lebih tinggi lagi. Apalagi kami percaya kualitas Le Minerale akan membantu kami menjaga kebugaran tubuh,” kata Dedi.
 
Komisaris sekaligus Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, menyampaikan rasa terima kasih kepada Le Minerale atas dukungannya. 

“Terima kasih, kita bersama-sama untuk kembali mempertahankan bahkan merebut kembali gelar juara Liga 1,” tandas Umuh. 
 
Dengan semangat yang sama, Le Minerale dan Persib Bandung siap mengarungi musim kompetisi 2024/2025, menjadikan setiap langkah sebagai bagian dari perjalanan menuju kemenangan.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Wall Street Hijau Berkat Inflasi AS Melandai

Rabu, 15 Juli 2026 | 08:16

Danantara Dorong Hilirisasi Mineral untuk Wujudkan Indonesia Pemain Utama Global

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:55

AS Serang Iran dan Tutup Akses Pelabuhan di Selat Hormuz

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:40

Logam Mulia Melesat Didorong Melandainya Inflasi AS, Emas Tembus 4.000 Dolar AS

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:20

Bursa Eropa Rebound, Inflasi AS Melandai Redakan Kekhawatiran Investor

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:11

PFI Dukung Zakat Jadi Pengurang Pajak

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:52

Kuliner Viral Hair Croissant Tak Bisa Disertifikasi Halal

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:21

Prancis Mati Kutu

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:05

Karyawan BUMN Bakal Diwajibkan Salurkan Zakat Lewat Baznas

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:37

TPPU Bukan soal untuk Apa Uangnya, tapi soal Asal Usulnya

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:34

Selengkapnya