Berita

Jumat Berkah Relawan Mas Gibran/Ist

Politik

Relawan Mas Gibran

Jumat Berkah Lewat Berbagi Makanan Bergizi Hingga Cukur Gratis

SENIN, 05 AGUSTUS 2024 | 00:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Pada Jumat (2/8) lalu, Relawan Mas Gibran kembali mengadakan kegiatan berbagi Jumat Berkah di daerah pusat kota. 

Kegiatan ini telah menjadi rutinitas bagi mereka dan selalu dinantikan oleh masyarakat sekitar, terutama bagi mereka yang membutuhkan bantuan. 

Dengan semangat kebersamaan dan solidaritas, tim relawan ini berupaya memberikan makanan bergizi dan layanan cukur rambut gratis bagi para ojek online dan masyarakat yang kurang mampu.


“Setiap Jumat, para relawan berkumpul sejak pagi hari untuk menyiapkan makanan bergizi. Menu yang disiapkan sangat beragam, mulai dari nasi, lauk-pauk yang lengkap dengan sayuran, hingga susu gratis,” ujar salah satu koordinator Relawan mas Gibran, Marjuki dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu (4/8).

"Ini adalah bentuk kepedulian kami kepada sesama. Kami ingin memastikan bahwa mereka yang bekerja keras seharian, seperti para ojek online, mendapatkan asupan makanan yang layak dan bergizi," tambahnya.
 
Lanjut dia, distribusi makanan dilakukan di beberapa titik strategis, seperti pangkalan ojek, dan daerah-daerah yang diketahui banyak dihuni oleh masyarakat berpenghasilan rendah. 

Para relawan yang terlibat dalam kegiatan ini tidak hanya memberikan makanan, tetapi juga memberikan senyuman dan sapaan hangat, menciptakan suasana kebersamaan yang hangat.

Selain makanan, kegiatan Jumat Berkah kali ini juga melibatkan layanan cukur rambut gratis. Sejumlah tukang cukur profesional dengan sukarela memberikan layanan mereka untuk membantu masyarakat menjaga kebersihan dan kerapihan diri. Bagi banyak orang, layanan ini sangat berarti karena mereka dapat tampil rapi tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan.

"Rasanya senang sekali bisa berbagi dengan cara ini. Melihat senyuman puas setelah mereka dicukur rapi, itu adalah kebahagiaan tersendiri bagi kami," kata Iwan, salah satu tukang cukur yang terlibat dalam kegiatan ini.

Kegiatan berbagi yang dilakukan oleh Mas Gibran dan tim relawan ini mendapat respon positif dari masyarakat. Banyak yang mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Seorang driver ojek online bernama Budi menyampaikan, rasa terima kasih banyak kepada Mas Gibran dan semua relawan. 

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami yang setiap hari harus bekerja keras. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan semakin banyak yang terbantu," ungkapnya.

Kegiatan ini bukan hanya memberikan bantuan secara fisik, tetapi juga memberikan semangat dan harapan kepada mereka yang menerimanya. Dengan adanya kegiatan berbagi Jumat Berkah ini, diharapkan semakin banyak pihak yang terinspirasi untuk saling membantu dan mempererat tali persaudaraan di tengah masyarakat.

Inisiatif yang dipelopori tim relawan ini menunjukkan betapa pentingnya kebersamaan dan gotong royong dalam membangun masyarakat yang lebih baik. 

Dengan berbagi makanan bergizi dan layanan cukur gratis, mereka tidak hanya membantu meringankan beban hidup orang lain, tetapi juga menebarkan kebaikan dan harapan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berjalan dan menginspirasi lebih banyak orang untuk berbuat kebaikan.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Mafia Infrastruktur Diduga Kepung Menteri Dody Lewat Isu Miring

Kamis, 06 Agustus 2026 | 00:05

Menhan hingga Ketua Komisi I DPR Terima Brevet Korps Marinir

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:46

Ketimpangan Penduduk Meningkat, Gini Ratio Naik ke 0,368

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:22

Mahkamah Agung Diminta Evaluasi Ketua PN Jakarta Timur

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:38

Gempa M 6,4 Guncang Kepulauan Talaud, Tidak Ada Korban Jiwa

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:31

Kader Golkar Wonosobo Ngadu ke DPP soal Dua Kali Musda

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:14

Di Balik Tribun Sunyi Piala Presiden, Puluhan Pecalang Jaga Harmoni El Clasico

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:09

Kisruh Diadukan ke Bahlil, Mafa Uswanas Diusulkan jadi Plt Ketum AMPI

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:50

Pergeseran Public Goods Sektor Kesehatan

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:40

BRAINS Demokrat Kolaborasi Bareng IRI Perkuat Demokrasi Lintas Negara

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:17

Selengkapnya