Berita

Ketua Harian Nasional DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Angela Tanoesoedibjo/RMOL

Politik

Angela Bertekad Bawa Perindo Lolos Senayan

RABU, 31 JULI 2024 | 18:45 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ketua Harian Nasional DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Angela Tanoesoedibjo siap mengemban tugas baru menjadi Ketua Umum Perindo.

Dalam pidatonya di penutupan musyawarah kerja nasional (Mukernas) Partai Perindo, Angela menyampaikan rasa syukur dan tanggung jawab yang besar atas amanah yang diberikan kepadanya.

Angela mengungkapkan bahwa dirinya tidak memiliki latar belakang politik, dan tumbuh jauh dari dunia politik sebagai seorang perempuan minoritas. 


Namun, semangat untuk melayani dan berkontribusi bagi Indonesia menjadi alasan kuat baginya untuk terjun ke dunia politik.

Dia mengakui bahwa keputusan ini banyak dipengaruhi oleh ayahnya, Hary Tanoesoedibjo, yang memilih jalur politik demi pengabdian dan pelayanan kepada bangsa. 

"Bapak memilih untuk berjuang, memilih untuk mengambil jalur politik untuk mengabdi dan untuk melayani. Dan hari ini saya memilih untuk melangkah bersama," ujarnya di Jakarta Concert Hall, Inews Tower, Gondangdia, Menteng Jakarta Pusat, Rabu (31/7).

Angela yang selama hampir lima tahun terakhir juga menjabat sebagai Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, menyatakan, dirinya membawa semangat baru dan visi transformasi untuk Partai Perindo.

"Lima tahun dari sekarang Partai Perindo harus masuk parlemen," tegasnya. 

Dia juga menekankan pentingnya memenangkan Pilkada, memperkuat organisasi hingga ke akar rumput, melakukan kaderisasi, serta menerapkan kebijakan berbasis data.

Angela berkomitmen untuk menghilangkan jarak antara partai dengan generasi muda dan masyarakat. Dengan semangat dan strategi baru, Angela optimistis bahwa Partai Perindo dapat mencapai target-target tersebut dalam waktu tiga tahun ke depan.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

UPDATE

Netanyahu Sebut Perang dengan Iran Belum Usai

Senin, 11 Mei 2026 | 08:20

OJK: Bank Bebas Tentukan Strategi Kredit, Program Pemerintah Hanya Potensi Bisnis

Senin, 11 Mei 2026 | 08:09

Harga Emas Langsung Tergelincir Usai Trump Tolak Tawaran Iran

Senin, 11 Mei 2026 | 07:50

Respons Iran soal Proposal AS Picu Kemarahan Trump

Senin, 11 Mei 2026 | 07:40

Sudah Saatnya Indonesia Berhenti dari Ketergantungan Energi Luar Negeri

Senin, 11 Mei 2026 | 07:27

Pasar Properti Indonesia Menyentuh Titik Jenuh

Senin, 11 Mei 2026 | 07:09

Optimalkan Minyak Jelantah

Senin, 11 Mei 2026 | 06:40

Geoffrey Till: Kekuatan Laut Bukan Sekadar soal Senjata

Senin, 11 Mei 2026 | 06:10

Delegasi Jepang Sambangi Fasilitas BLP Bahas Masa Depan Logistik

Senin, 11 Mei 2026 | 05:59

Ngobrol dengan Nelayan

Senin, 11 Mei 2026 | 05:40

Selengkapnya