Berita

Photography Competition yang digelar Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (Amanah)/Ist

Nusantara

Kompetisi Amanah, Awal Pengembangan Fotografi di Aceh

SELASA, 30 JULI 2024 | 10:25 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Delapan dari 20 finalis meraih penghargaan pada Grand Final Photography Competition yang digelar Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (Amanah).

Penjurian dilakukan Darwis Triadi, Ridha Kusumabrata serta Frans Delian pada tiga kelas pemenang. Yakni kategori Smartphone dan kamera profesional, juga Darwis’s Choice.

Para pemenang mendapatkan piala dan uang pembinaan. Khusus untuk finalis yang masuk Darwis’s Choice mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Darwis Triadi School of Photography di Jakarta.


Darwis Triadi mengatakan, penilaian dilakukan dengan cermat pada perlombaan yang dibuat ketat dengan waktu yang terbatas.

“Saya melihat banyak sekali perkembangan, dalam kondisi waktu yang menurut saya ini rush (terburu-buru) tapi mereka (peserta) bisa menghasilkan foto yang baik,” kata Darwis dalam keterangan tertulis, Selasa (30/7).

Adapun finalis yang mendapatkan Darwis’s Choice Kategori Kamera Profesional adalah Muh Aqib. Adapun, tiga karya fotografi terbaik diraih Irfan Fuadi (Peringkat 1), Muh Irfan (Peringkat 2) dan Fahrul Reza (Peringkat 3).

Untuk Kategori Smartphone, finalis yang mendapatkan Darwis’s Choice adalah Mirza. Sedangkan, tiga pemenangnya adalah Muhammad Haiqal (Peringkat 1), Khairurrizqi (Peringkat 2), Moh Saddam Husein (Peringkat 3).

Darwis berharap program fotografi di Amanah dapat dilanjutkan agar lahir seniman fotografi berbakat di Aceh.

“Rasanya ini adalah kegiatan yang sangat bagus. Saya sangat berterima kasih dan salut terhadap Amanah yang melihat potensi seperti ini bagi adik-adik remaja di Aceh,” pungkasnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kemendag: Wajib Halal Bukan Pelarangan Impor

Sabtu, 26 September 2026 | 06:30

Baznas dan Komite Bantuan Kepresidenan Palestina Perkuat Kerja Sama Kemanusiaan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:12

Instruksi Prabowo soal Kuliah Gratis PTN Harus Diprioritaskan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:00

Serba ‘Tidak’ di Sidang Gibran

Sabtu, 26 September 2026 | 05:41

Cuma Tambah Dua Perunggu, Peringkat Indonesia Merosot

Sabtu, 26 September 2026 | 05:17

Jalur Sepeda Jangan cuma Jadi Pajangan

Sabtu, 26 September 2026 | 05:00

Benarkah Pengganti Gibran Sudah Ada?

Sabtu, 26 September 2026 | 04:29

Korlantas Polri Luncurkan Empat Inovasi Digital

Sabtu, 26 September 2026 | 04:18

Jangan Istimewakan Oknum DPRD Diduga Bakar Lahan

Sabtu, 26 September 2026 | 04:00

Kepala BNPB Minta Maaf soal Karhutla: Klarifikasi Istilah 'Normal'

Sabtu, 26 September 2026 | 03:46

Selengkapnya