Berita

Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto/Ist

Nusantara

DPRD Kota Bogor Minta Perekaman KTP Pemilih Pemula Rampung

MINGGU, 28 JULI 2024 | 15:32 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto, menargetkan 100 persen perekaman KTP untuk pemilih pemula agar dapat terlibat aktif dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bogor dan Jawa Barat Tahun 2024.

Hal tersebut disampaikan Atang saat menghadiri langsung acara Kick Off Perekaman KTP untuk Pemilih Pemula pada Selasa (23/07) di SMK Kesatuan Bogor.

"Kita akan dorong Dukcapil agar dapat mencapai target 100 persen perekaman. Selain sebagai pemenuhan hak warga negara yang telah berusia 17 tahun dalam hal dokumen kependudukan, hal ini juga memastikan hak pilih mereka pada pilkada mendatang," jelas Atang dalam keterangannya yang diterima redaksi, Minggu (28/7).


Untuk itu, dirinya mengungkapkan bahwa DPRD akan melakukan pengawasan ketersediaan blangko di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bogor, agar perekaman data dan pencetakan KTP dapat dilaksanakan.

"Secara pengawasan kami akan terus pantau disdukcapil untuk kesediaan blangko dan lain sebagainya," ungkap Atang

Sebab, Pemkot Bogor menargetkan 18.000 pemilih pemula dapat memiliki e-KTP saat hari pencoblosan Pilkada nanti. 

"Kami ingin memastikan bahwa seluruh warga negara terutama anak anak yang nantinya punya hak pilih ini diberikan haknya punya KTP sekaligus juga terdata dalam pemilih pilkada," tutup Atang.

Di lokasi yang sama, PJ Wali Kota Bogor, Hery Antasari, menyampaikan suksesnya Pilkada dapat dilihat dari tingginya angka partisipasi. Sehingga, dia menginginkan angka partisipasi di Kota Bogor dapat meningkat.

"Melancarkan pilkada ini adalah partisipasi dari para warga Kota Bogor di dalam pemilu itu harus tetap dipertahankan dan kalau bisa naik lebih dari pilpres dan pileg," ujar Hery.

Hery juga mengingatkan kepada Disdukcapil Kota Bogor, bahwa program perekaman e-KTP bagi pemilih pemula sangat penting dan harus dilaksanakan sampai hari pencoblosan nanti.

"Oleh karenanya penting acara hari ini dan ini adalah kick off untuk seluruh para pemilih pemula di sekolah sekolah dan lain sebagainya," tandasnya.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Penempatan Manajer Kopdes Harus Dilakukan Agar Tidak Terjadi Pemborosan APBN

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:24

Industri Alas Kaki Serap 3,8 Juta Pekerja

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:18

SHOW Token Siap Listing di Indodax, Bidik Perluasan Pasar Indonesia

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:14

Indonesia Gandeng Panama Perluas Kerja Sama Ekonomi dan Investasi

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:11

Nikita Bier Mundur dari Jabatan Kepala Produk X

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:02

BNBR Jadi Sorotan, Ratusan Juta Saham Diperdagangkan Pagi Ini

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:49

Zulhas Bongkar Fenomena Kepala Daerah Disponsori "Toke"

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:28

Antusiasme Membludak, 128 Ribu Orang Berebut Tiket Upacara HUT Ke-81 RI

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:16

Ekonomi Kuartal II Tumbuh 5,29 Persen, DPR Soroti Ketergantungan pada Konsumsi

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:13

Kemenag Rilis 40 Buku Digital PAI, Terintegrasi dengan Teknologi AI

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:06

Selengkapnya