Berita

Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto/Ist

Nusantara

DPRD Kota Bogor Minta Perekaman KTP Pemilih Pemula Rampung

MINGGU, 28 JULI 2024 | 15:32 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto, menargetkan 100 persen perekaman KTP untuk pemilih pemula agar dapat terlibat aktif dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bogor dan Jawa Barat Tahun 2024.

Hal tersebut disampaikan Atang saat menghadiri langsung acara Kick Off Perekaman KTP untuk Pemilih Pemula pada Selasa (23/07) di SMK Kesatuan Bogor.

"Kita akan dorong Dukcapil agar dapat mencapai target 100 persen perekaman. Selain sebagai pemenuhan hak warga negara yang telah berusia 17 tahun dalam hal dokumen kependudukan, hal ini juga memastikan hak pilih mereka pada pilkada mendatang," jelas Atang dalam keterangannya yang diterima redaksi, Minggu (28/7).


Untuk itu, dirinya mengungkapkan bahwa DPRD akan melakukan pengawasan ketersediaan blangko di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bogor, agar perekaman data dan pencetakan KTP dapat dilaksanakan.

"Secara pengawasan kami akan terus pantau disdukcapil untuk kesediaan blangko dan lain sebagainya," ungkap Atang

Sebab, Pemkot Bogor menargetkan 18.000 pemilih pemula dapat memiliki e-KTP saat hari pencoblosan Pilkada nanti. 

"Kami ingin memastikan bahwa seluruh warga negara terutama anak anak yang nantinya punya hak pilih ini diberikan haknya punya KTP sekaligus juga terdata dalam pemilih pilkada," tutup Atang.

Di lokasi yang sama, PJ Wali Kota Bogor, Hery Antasari, menyampaikan suksesnya Pilkada dapat dilihat dari tingginya angka partisipasi. Sehingga, dia menginginkan angka partisipasi di Kota Bogor dapat meningkat.

"Melancarkan pilkada ini adalah partisipasi dari para warga Kota Bogor di dalam pemilu itu harus tetap dipertahankan dan kalau bisa naik lebih dari pilpres dan pileg," ujar Hery.

Hery juga mengingatkan kepada Disdukcapil Kota Bogor, bahwa program perekaman e-KTP bagi pemilih pemula sangat penting dan harus dilaksanakan sampai hari pencoblosan nanti.

"Oleh karenanya penting acara hari ini dan ini adalah kick off untuk seluruh para pemilih pemula di sekolah sekolah dan lain sebagainya," tandasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Sempat Kaget, Legislator Golkar Bersyukur Budi Arie Klarifikasi dan Minta Maaf

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:20

KPK Tahan Gatot Heroe Hernanda, Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

DPRD Siap Bongkar Oknum Parpol dan Ormas Minta Jatah Proyek SD Rembang

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:05

Netflix Umumkan Pemeran Baru One Piece Season 3, Siap Hidupkan Kisah Battle of Alabasta

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:53

Bank Berwenang Menunda Transaksi Sesuai UU TPPU

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:52

Daftar 6 Perusahaan di Kalimantan Disanksi Kemenhut Buntut Karhutla

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:49

Unhan Terbitkan Edaran Penggunaan Hijab bagi Kadet Putri Muslim

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:44

Diduga Terima Mobil hingga Rumah Mewah, Anggota DPRD Kota Bengkulu Diselidiki KPK

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:37

Pertamina Eco RunFest 2026, Hadirkan Tujuh Inisiatif Keberlanjutan Lingkungan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:27

Lolly Suhenty: Kerja Kehumasan Bawaslu Menjaga Halaman Rumah

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:26

Selengkapnya