Berita

Ketua DPD Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Jakarta, Basri Baco/RMOL

Politik

MKGR Siap Sosialisasikan Jusuf Hamka sebagai Bacawagub Jakarta

MINGGU, 28 JULI 2024 | 06:19 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Jakarta segera menyosialisasikan sosok pengusaha tol Jusuf Hamka atau akrab disapa Babah Alun sebagai bakal calon wakil gubernur (Bacawagub) di Pilkada Jakarta 2024.

Hal itu menjadi kelanjutan dari surat perintah DPP Partai Golkar kepada Babah Alun untuk maju sebagai Bacawagub Jakarta pada Pilkada yang digelar 27 November 2024 mendatang.

Ketua DPD MKGR Jakarta, Basri Baco mengatakan, pihaknya akan melaksanakan berbagai program untuk menyosialisasikan figur Babah Alun kepada warga Jakarta.
 

 
Di antaranya dengan kegiatan sosial yang menyentuh langsung dengan kebutuhan masyarakat, seperti memberikan kacamata baca gratis dan sunatan massal.

"Mulai pekan depan, kami akan menggelar kegiatan sosial seperti bagi-bagi kacamata baca gratis, tumbler gratis, dan sunatan massal hingga pengobatan gratis," kata Basri Baco di Jakarta, Sabtu (27/7).
 
"Kami sengaja memberikan kacamata baca karena banyak masyarakat kita yang perlu, terutama yang berusia lanjut. Di sela acara juga dibagikan 'tumbler' untuk mengedukasi masyarakat agar mengurangi penggunaan botol plastik saat meminum," sambungnya.

MKGR Jakarta sebelumnya juga sudah melakukan aksi sosial tersebut. Yaitu menyelenggarakan pemeriksaan mata dan pembagian kacamata baca gratis kepada masyarakat di Dapil 1 Jakarta Pusat, Dapil 4 Jakarta Timur, Dapil 7 Jakarta Selatan, Dapil 8 Jakarta Selatan, dan Dapil 9 Jakarta Barat.

Untuk memperkuat barisan, Basri mengaku telah menggelar rapat pleno pada Sabtu petang. Rapat yang dihadiri ratusan orang perwakilan kader MKGR di seluruh Jakarta ini digelar di DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Jalan Pegangsaan Barat, Menteng, Jakarta Pusat.

"Ada 120 orang yang hadir, mereka terdiri dari pengurus MKGR Provinsi Jakarta dan pengurus MKGR di lima kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu," terang Sekretaris DPD Partai Golkar DKI Jakarta itu.

Dalam rapat itu, dia menekankan bahwa pihaknya mendukung keputusan DPP Golkar soal penugasan Jusuf Hamka sebagai Bacawagub Jakarta dari Partai Golkar.
 
Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta itu meyakini keputusan DPP Golkar sebulan menjelang pendaftaran paslon Bacagub dan Bacawagub Jakarta ini, telah melalui berbagai pertimbangan yang matang.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya